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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. 豚キムチ

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グルメ|投稿記事

豚キムチ

aalime
2003/04/15(火) 22:17

豚キムチはみなさんどんな風に作りますか?
友人が居酒屋で出されたのを真似して作ってくれた豚キムチは卵で
とじてあり、おいしかったです。
あと、自分で作って思うのは辛くなりすぎてしまうこと。
火を通すと唐辛子ってからくなりますよね・・・キムチいれすぎな
のかなあ。おいしい作り方知ってたら教えてください!

  隠し味に・・・。

ひまり!
2003/04/15(火) 23:29


 私の場合は、隠し味程度に味噌を入れます。そうすると、
コクが出るのでおいしいですね。
 あと、ニラとか入れても辛さがマイルドになるので、
良いかもしれませんね。

 がんばって、作ってみてください。

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  仕上げにゴマ油

ただしよめ
2003/04/16(水) 08:06

豚キムチ、おいしいですよね~。
わたしは、酸っぱくなったキムチで作る豚キムチが大好きです。
始めにショウガのみじん切りを油に入れて香りが立ったら
豚肉、ニラ、ネギ、キムチを炒めて、お醤油をサーッと回して
最後にごま油で香りを付けるのが私の作り方です。
ごはん沢山食べられちゃいます~。

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  仕上げにではないですがゴマ油

うにゅー
2003/04/16(水) 09:29

我が家では、豚肉とスライスした玉ねぎをあらかじめ少量の砂糖と
ゴマ油につけこんでおきます。それをキムチと炒めるだけ。
辛さがマイルドになって食べやすいですよ~。
仕上げに少量の醤油を入れてもおいしいです。

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  やっぱり、卵

パデエタン
2003/04/16(水) 11:18

 私も豚キムチには卵を入れます。とじるのではなく、最初
に半熟のいり卵を作っておいて、豚とキムチを炒め、最後に
あわせるという手順です。卵が入ると、驚くほどまろやかに
なりますし、何を入れたの?っていうほど、複雑な味になり
ます。卵は、卵液が残るほど柔らかく火を通すのがコツで
す。

 後は、自分好みのおいしいキムチを選ぶことかな。

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  さっそく!

aalime
2003/04/16(水) 21:31

皆さん詳しく教えて下さってありがとうございます!
明日のメニューは豚キムチで決まりです(^O^)
辛くなりすぎないように気をつけて作ってみますね。
そっかあ、ニラでしたか~、この前は冷蔵庫に残ってた玉ねぎ刻ん
だんだわ・・・余ってるから入れちゃえって思って、でも辛かっ
た・・・

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