オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. お花見料理

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

お花見料理

ふしー
2003/03/27(木) 22:41

来週あたり、友人達とお花見をすることになりました。
食べ物は各自持ちよりになるのですが
こんなものがあったらいいな、とか
これを持っていったら感激されたとか、
何かオススメの料理があったらお知恵を拝借したいのですが・・・。
お花見をする場所が家から近いので、
熱々とはいかないまでも、いくらか温かいうちに持って行けると思
います。

テーマ:
タグ:  料理花見食べ物

スタッフへ連絡

  今日、お花見しました

cheap
2003/03/28(金) 08:29

お花見楽しいですよね。
今日、お花見した感想ですが、食べやすいものが好評でした。
なぜなら外なので、風が吹くこともあるし、
食べにくいとめんどうなんですよね。
それと彩りがキレイだと、桜の美しさと重なって
華やかで良かったです。
おにぎり、ゆでたブロッコリー、だし巻き卵、
ウィンナー、から揚げなど、普通のお弁当の
メニューばっかりでしたけど、彩りがキレイだったし
味が良かったので、とっても美味しくいただけました。
おにぎりは、何種類か用意したので、色とりどりで
すごく美味しそうでしたよ。

スタッフへ連絡

  アツアツではないけど・・・

すぬぱん
2003/03/28(金) 14:21

生春巻きなんていかがでしょう?
折角のご近所なのにアツアツを生かせないのが残念ですが・・

私は本格的ではなく、かなり自己流なのですが、
レタスの千切り、キュウリの千切りとエビを半分の薄さにスライス
したものを巻き巻きします。
MUJIなどで売っている「スィートチリソース」に付ければ、
大した物は入っていないのに、エスニックっぽくなります。

あとは、ホットサンドとかベーグルでのサンドとか?!

スタッフへ連絡

  う~んと・・・

ほえほえ大魔人
2003/03/28(金) 16:37

お花見の時期ですね(*^^*)

さて、私が以前、持参して評判が良かったのは・・・
 ・唐揚げ
 ・クラムチャウダー(魔法瓶に入れて持っていきました)
 ・新じゃがとウズラの卵の甘辛煮
温かいうちに食べられる距離でしたら、ポテトグラタンなんかも美
味しいですよ。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!

ふしー
2003/03/29(土) 20:25

cheapさん、すぬぱんさん、ほえほえ大魔人さん
いろいろな情報ありがとうございます!
やっぱり基本は食べやすいもの、なんですね。
皆様から教えていただいたものをひとつずつ作っていこうかなと
思ってます。
なんだか来週が楽しみになってきました(^^)
後は雨が降らなければいいことを祈るばかりです・・・。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR