オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 手作りのタレ

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

手作りのタレ

すゆ
2003/03/27(木) 12:26

こんにちは。

今日会社のおばさんと手作り焼き鳥について話をしました。旦
那さんが手作り焼き鳥を作ってくれるそうです。
その時タレの話しになり、皆さんはどんなタレを作っているか
なーと思いました。そのおばさんの家では、旦那さんがすべて
やるのでその都度味も違うそうです。(^^)
焼肉のタレも皆さんの家庭では手作りですか?私の家では、市
販の焼肉のタレを使っています。そろそろ飽きてきたし、手作
りのタレに挑戦してみようと思います。

テーマ:
タグ:  手作り焼き鳥焼肉

スタッフへ連絡

  焼き鳥。

まーぶ
2003/03/27(木) 20:18

タイムリ~♪                     
「やきとり作ろうかな」と思っていたのでした。最近作ってな
かったので。                     
私が作るのは串に刺さないやきとりですが、(めんどうだか
ら)フライパンで焼いたあとに、酒・醤油・砂糖を混ぜ合わ
せたものをまわしいれるだけです。それにあらかじめ焼いて
おいたネギをそえます。分量は適当です。        
お砂糖はスプーン1杯程度?カンです・・・。      
                           
焼肉のタレは市販のですね~。カンケーないんですけど、 
焼肉って、テーブルの上で鉄板で焼きます?       
その鉄板で目玉焼きを作って、焼肉のたれをつけて食べると
おいしいですよ!

スタッフへ連絡

  まーぶさんありがとう。

すゆ
2003/03/28(金) 10:18

まーぶさん こんにちは。いつもアドバイスありがとう。嬉し
いです!!

焼き鳥いいですよね!!私は今度初挑戦します。
酒・醤油・砂糖を混ぜるだけですね!!バッチリインプットし
ました。調味料等入れすぎてしまい、いつも変な味付けになっ
てしますけど、今回は頑張ります!!家でとれたネギがありま
すのでとても楽しみです。

やはり焼肉は市販のものなんですね。
私の家でもテーブルの上の鉄板です。今はコタツです。
目玉焼き大好きなので今度試してみます。(半熟が好き♪)

まーぶさんも美味しい焼き鳥作って旦那さんとお酒のんで
楽しい時間を過ごしてね♪うふふ。

スタッフへ連絡

  やきとり~(^-^)

かおぶ
2003/03/27(木) 21:03

こんばんわ。
私も焼き鳥を食べたいなぁと思っていて、ちょうどネットをさまよ
っていたところでした。
調べた結果、あんまり良さそうなレシピはなかったのですが
今日試して見たのは、なかなか美味しかったので分量をのせておき
ます。
お酒 大さじ2
味醂 大さじ1
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
しょうが汁少々
因みに串打ちは面倒だったので、フライパンで焼きいれちゃいまし
たけど(苦笑)美味しかったですよ。

ヤキニクのタレは、たまに作りますがこれも分量が適当ですが、
醤油、酒、砂糖に
タマネギのすりおろし、にんにくのすりおろし
ゴマ油、すりごまなどを混ぜるんです。

それにしても、その旦那さん、お料理上手そうでいいなぁ。

スタッフへ連絡

  かおぶさんありがとう。

すゆ
2003/03/28(金) 10:29

こんにちは。ありがとうございます。

かおぶさんも串にささないで焼き鳥と作ったんですね。
まーぶさんが教えてくれたものに似てますね!!
嬉しいです。

焼肉のタレ今度かおぶさんレシピで挑戦します。ゴマがいい味
出しそうで楽しみです!!

その旦那さん料理たまにするみたいですが、奥さんもとても料
理上手で美味しいですよ。家に呼んでくれた事があって、とて
も美味しかった♪食べすぎていた私でした。

また色々料理の事教えて下さいね!

スタッフへ連絡

  結果報告♪

すゆ
2003/03/31(月) 12:26

まーぶさん かおぶさんありがとう!!

美味しい焼き鳥出来ました!!
私も串ではなくそのままフライパンで作りました!!
とても美味しくできて報告しちゃいました。

また宜しくお願いしますね★

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR