オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 発芽玄米について、質問です。

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

発芽玄米について、質問です。

うの花
2003/03/25(火) 14:37

最近、「玄米を自宅で発芽させて、発芽玄米にして食べま
す」というものを目にします。私も自宅で玄米を食べている
のですが、どのように発芽させれば良いのかをご存知の方、
教えてください! 

テーマ:
タグ:  玄米自宅

スタッフへ連絡

  簡単!

irokoh
2003/03/25(火) 18:40

私も毎日1食は玄米です。
発芽玄米っていっても特に大したことはしません。水に1時
間以上(母は半日と言ってましたが、本には1時間でいいと
書いてました)つけて、発芽させるわけです。(本当に目が
でてくるわけじゃないです!)そうすると、玄米の割りには
柔らかく美味しくたけます。
玄米の歯ざわりも味も、私は大好きで、白米よりたくさん食
べちゃいます!!

スタッフへ連絡

  ありがとうございます。

うの花
2003/03/25(火) 20:51

発芽って、芽が出るのだとばかり思ってました!恥ずかし
ー!irokohさんのレスを見て、一人で笑ってしまいました。
水につけておくだけでいいのですね?そうすると、私はいま
まで、玄米を炊く時は、半日水につけてから炊いていたの
で、知らないうちに発芽玄米を食べていたんですね~。そう
だったのかー。ありがとうございました。これからも玄米食
続けまーす!

スタッフへ連絡

  〆レス後ですが

すぬっぴい
2003/03/25(火) 21:12

私が知っているのは、
①玄米を軽く水で洗う
②水につけて24時間放置(冬は炊飯器の中でよいが、夏は腐
らないようタッパーに入れて冷蔵庫で)
というものです。

それと、私はいつもファン○ルの発芽玄米を食べているので
すが、本当に芽みたいなものがチョロンと出ていますヨ♪

スタッフへ連絡

  すぬっぴいさんありがとうございます。

うの花
2003/03/25(火) 21:58

私も以前ファン○ルの発芽玄米食べてました。でも、実家が
お米を作っているので、なんとかこのお米を活用したくて質
問しました。長時間玄米を水につけておくと、なんか膨らん
でいるのはわかるのですが、芽までは分からなかったんです
よね~。今度炊く時、よく観察してみます。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR