オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 赤飯の作り方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

赤飯の作り方

アンドレ994
2003/03/19(水) 13:21

圧力鍋を使うのではなく 普通のふかし方で おいしく出来
る作り方 教えて下さい<(_ _)>

テーマ:
タグ:  作り方

スタッフへ連絡

  炊飯器で

n@oko
2003/03/20(木) 00:37

1.水300ccを鍋に入れ、あずき80~100gを入れ20分浸す。
2.その間にお米1カップもち米2カップを一緒に普通に
 とぎ、水気を切っておく。
 (炊飯器に入れておく。)
3.あずきが20分浸ったら、20分中火で煮る。
4.煮汁ごとあずきをお米に入れ、軽く混ぜる。
 炊飯器の3合のところに水が来るように水を足す。
5.普通に炊く。(おこわモードではなく。)
6.炊き上がったら5~10分蒸らして出来上がり。

これは姉に教わったものです。
簡単で月に1回はお赤飯を炊くようになりました。
もともとお赤飯好きなもので(^^)
オススメですよ。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます(^-^)

アンドレ994
2003/03/21(金) 14:28

分かりやすくて助かりました♪

早速 作ってみま~す!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR