オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. あさりはいつまで大丈夫?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

あさりはいつまで大丈夫?

こずびい
2003/03/15(土) 10:00

あさりを木曜の夕方購入しました。その夜はいただかず、
念のため砂だしをと水をはったボールにつけておきました。
金曜日も外食したためいただかず、
今日土曜に酒蒸しにしてと思っていました。
ところが、今朝見てみたところ、
貝殻の間から頭(?)がびろ~んっと出ていて、
お水をかけても、反応がニブイ感じでなのです。
今夜、食べちゃっても大丈夫でしょうかっ?
それともやめておいたほうがよいでしょうか?

テーマ:
タグ:  夕方外食

スタッフへ連絡

  酒蒸しにして

南ちゃんのしっぽ
2003/03/15(土) 16:15

口が開かなかったら捨てるかな。
貝はあたると怖いから、危ないと思ったら捨てた方がいいで
す。

スタッフへ連絡

  冷凍できたのに・・・。

りんごの種
2003/03/16(日) 00:31

遅いレスなので、もうアサリちゃんの
運命が決まっているとは思いますが・・今後のために。

ズバリ、冷凍できます!!
新鮮なうちに、ビニールに入れて冷凍庫へ入れておけば
1週間は大丈夫です。

使い方は、冷凍のままで普通に調理できます。
なので、、冷凍前に砂抜きは必要ですが。。

今度、試してみてください~!!

スタッフへ連絡

  ありがとうございました^^

こずびい
2003/03/16(日) 00:58

南ちゃんのしっぽさん、りんごの種さん、
レスありがとうございました。
ちょっともったいないですが、
今回は潔く(?)処分することにしますね (TT)
貝類はアタルと怖いみたいですしね ^^;

貝殻ごと冷凍可能なのですねっ!? 知らなかったです。
今度はそうしてみますね。ありがとうございました^^

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR