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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. ゆで卵の剥き方

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グルメ|投稿記事

ゆで卵の剥き方

やっぴ~
2003/03/14(金) 17:44

新鮮な卵ほど、ゆで卵にした時に剥きにくいってこの前知ったので
すが、
どんなゆで卵でも、簡単に剥ける方法を教えて下さ~い。
『伊東家の食卓』で、端と端を剥いて、空気を入れるというのは、
見たのですが、その他知ってる方いますか??
毎日悪戦苦闘です・・・。

テーマ:
タグ:  伊東新鮮方法

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  私の剥き方は

hanahana7
2003/03/14(金) 18:11

まず、卵全体にヒビをいれます。
卵のおしりの方からりんごの皮むきのように反時計回り(どっちで
も平気かな)にむいていきます。するとピュルピュルというかんじ
で剥けます。

ただ、これはうずらの卵の剥き方なのです(親戚の養鶏農家に教え
てもらいました)。うずらの卵だとほんとあっという間なのです
が、鶏の卵だと全体にヒビを入れるのがちょっと大変です。でもむ
けていくときの開放感というか爽快感は結構いいです。いちどおた
めしを。

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  かたゆで卵の場合

かやの
2003/03/14(金) 18:18

はじめまして。
12分とか茹でちゃう黄身までかたいゆで卵の場合は、
タッパーにコップ1杯程度の水とゆで卵を入れて、
タッパーの蓋をし、揺すります。
そうすると、タッパーに卵がぶつかって殻が割れて
ツルンと取れるようになるんです。
殻は全体にヒビが入っている状態になるまでゆすります。
最初にやったときは、感動しました!(^^ゞ
私は、半熟が好きなので、この方法は、サラダを作るときに
しか使いませんけどね。
ご参考まで。

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