オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. からすみのおろし方って。。

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

からすみのおろし方って。。

なぎざ626
2003/03/10(月) 13:12

台湾のお土産に「からすみ」をいただきました。 早速イタリ
アンレストランでよくある「からすみのパスタ」を作ろうと思
って、生姜のおろし器を使っておろしてみたところ、考えてい
た感じとは程遠くなってしまいました。細かくパラパラになる
かと思っていたのに、全体的にくっついてしまった上に、だん
だんおろし器の穴につまってきてしまい、ショックでした。家
にある他のおろし器を使っても同じ感じになってしまいまし
た。
“やわらかいからこうなったのかも”と思い、2回目に作った
時はおろす前に15分位冷凍庫に入れて硬くしてからやってみ
たのですが、結果は同じでした。(説明書には「絶対冷凍しな
いように」と書いてありましたが)
いったいどうやったら、レストランで食べるパスタの上に乗っ
ているような「ぱらぱら」のからすみになるのでしょうか。
まだ半分以上残っているので上手なおろし方をご存知の方はぜ
ひ教えてください。 おねがいします。

  そのままは・・・

メロペン
2003/03/10(月) 20:34

からすみは真空パックになってました?
その場合は日本酒に半日ほどつけて焼き網で軽くあぶって下さ
い。
スライスして大根の薄切りと一緒に食べるとお酒のおつまみに
なります。
しっかり焼くとぽろぽろになりますよ。
たぶん下ろし金にかけなくても大丈夫だと思うけど。。

スタッフへ連絡

  フードプロセッサーでないと

アイスワイン
2003/03/11(火) 00:11

こんにちは。
先日、イタリア帰りの方が、同じようにお土産でお持ちになり、
作ってみました。
くっついてしまう、というのは、油分があるので、どうしても
そうなってしまうかと思います。

私の場合は、フードプロセッサーのおろし金の刃でやりましたら
うまくいきました。しっかり箸でにぎって、回っている刃に
おしつけていくようなやり方ですが。

でも、これがない場合は、どうでしょうね。
包丁で根気よく、たたく、しかないかもしれません。

お友達かご近所でお持ちの方がいらっしゃれば、
いいのですけれど。

スタッフへ連絡

  参考になりました

なぎざ626
2003/03/11(火) 15:18

メロペンさん、アイスワインさん、アドバイスありがとうござ
いました。アイスワインさんがおっしゃっているように、やは
りフードプロセッサーが必要なんですね。(いろんなシーンで
必要性を感じます!) でも残念ながら私は持っていないの
で、メロペンさんがおっしゃっている「一度焼いてから」とい
うのをやってみたいと思います。
とても参考になりました。 ありがとうございました。

スタッフへ連絡

  注意事項です。

メロペン
2003/03/12(水) 00:10

なぎささん>
遅レスだったらごめんなさい。
からすみを焼くときは弱火の遠火でゆっくり焼いて下さい
ね。
目を離すとすぐに外側だけ焦げてしまうので。
おいしいからすみパスタが出来るといいですね。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます

なぎざ626
2003/03/12(水) 14:20

「弱火の遠火」ですね。早速今日にでもやってみるつもりで
す。ありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR