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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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ぴーたん粥の作り方教えてください

がんばれ
2003/02/17(月) 13:56

上海みやげにぴーたんをもらいました。
そういえばぴーたん粥を食べたことがあったなあ、と
思いましたが、作り方を知りません。
ご存知の方がいましたら、教えてください。
PS:お店で食べるぴーたんよりもなんだか強いにおいがするんで
すが、本場のぴーたんはしょうがないんでしょうか?

テーマ:
タグ:  上海作り方

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  今朝お粥にしたところでした

ごんたの母
2003/02/17(月) 15:19

ピータン粥ではないのですが、今朝お粥にしました。
中華風の。(先週香港に行っていたのでその影響)
お茶碗に3杯分ぐらいで、

(材料)
米1/2カップ。
水1 カップ。
チキンスープ 4カップ
豚小間適宜、ほし貝柱(あれば)、青ねぎ

1)米 をあらう。
2)米と水、チキンスープ、貝柱を鍋に入れ、
沸騰するまで強火で煮る。塩を少々とごま油を数滴
たらす。
3)水が煮こぼれるぐらいまで沸騰したら、
弱火に落とし30分。
4)30分になる5分ぐらい前に豚小間を入れる。

で、できあがり。
ピータンは適当な大きさに切って、
火を消す直前にどうぞ。
好みでワンタンの皮を上げたものを入れてもおいしいです。

あとは食べるときに、ねぎ、好みで胡椒、ごま油を足します


ピータンは、食べる少し前に皮をむいておくと
匂いがとぶと思います。

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とっても感謝してます。
食べる前にむいておいたほうがいいんですね。
実はと~ってもくさかったんです。
明日にでもさっそく作ってみます。

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  おわかりかとは思うけど念のため

ごんたの母
2003/02/17(月) 18:32

鍋にはフタが必須ですー。
フタから水がにこぼれたら、細火にしてね。

私も明日もお粥にしようかな。

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