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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

アップルパイ

ちんちんぷー
2003/02/10(月) 00:42

こんにちは。
バレンタインに彼にチョコのお菓子を作ろうと
思っていたらアップルパイがいいと言われました。
今までパイやタルトは作るのが大変そうと思って
避けていたのですが、せっかくなら食べたいって
言っているものを作ろうと思います。
冷凍パイシートは使わずちゃんと生地から作りたいと思って
ます。ただ、時間もないので初めての人でも失敗しない
レシピがあれば教えてください。
よろしくお願いします。

  アップルパイ

☆♪ももっち♪☆
2003/02/12(水) 17:21

パイ生地は作るのはホントに大変です。ただ、
失敗しないポイントはいくつか上げられます。
①絶対に粉・バター・水は冷やしておく
②自分の手の体温でバターが溶けてきたら、生地ごと冷蔵庫へ
③根気良く練る
以上です。
理想は、大理石の台の上で作るのが理想(石は冷たいからね)
なんだけど、無かったらテーブルに新聞紙(粉が散らかるから)
まな板(打ち粉をしておく)で頑張ってください。

http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?
keyNo=00004&ST=15
ここに、アップルパイのレシピがあります。
バターは最初に小さく切って、一度冷蔵庫で冷やしてから混ぜると
イイと思います。

本などを読んでやるのなら、本に書いてある注意事項は確実に!
守ってください。
テキトーに作るとそれなり~になってしまうのがお菓子のコワイ
ところ。
ちなみに私はもうかれこれ10年くらいは冷凍パイシートのお世話
になってます。
きっと彼氏が大喜びしますよ!!大変だけどがんばってね!!

スタッフへ連絡

  頑張ります!

ちんちんぷー
2003/02/12(水) 21:46

☆♪ももっち♪☆さんアドバイスありがとうございました!
当日は料理の方も作るので生地は明日仕事から帰って作ろう
と思います。リンゴの甘煮はうまくできたのでそれをムダに
しないように頑張ります!
彼も喜んでくれるといいなー。

スタッフへ連絡



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