オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. アドカボ・・・。

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

アドカボ・・・。

すゆ
2003/02/03(月) 12:30

こんにちは。
昨日祖母と買い物に行きました。
「すゆ、アドカボが美容に一番いいよ」
って言ったからこれは一度食べてみようと思い、アドカボ見て
びっくり!!どうやって食べるんだ??
祖母に調理方法聞いても「みのさんが言ってた」としか覚えて
なく、でも祖母ご推薦のアドカボ買ってみました。
まだ何も手につけていませんが、誰か調理方法知ってる人いま
せんか??味は美味しいですか?どうなんだろう??

テーマ:
タグ:  びっくり方法美味しい美容

スタッフへ連絡

  わさび醤油、サラダ、、、

longxia
2003/02/03(月) 12:50

すゆさん、こんにちは。

アボガド発見は大事件ですね。
私は数年前から好物になり、よく食べます。
見た目はゴツイですが、中身は鮮やかグリーンで、
味はチーズのような食感でしょうか。
香りはそれほどなく、調味料をつけて食べるのがよいです。

まずは切り方、、、
①包丁を縦に当てて、中央の種に当たるまで包丁を入れる。
そのままアボガドをぐるり一周させて切れ目を入れる。
左右をねじるようにして離す。
②中央の種は、包丁のアゴ(?。直角の部分)で突き刺して、
やはりねじるようにして取り除く。
③ゴツイ皮をきれいに取り去る。グリーンの部分を
スライスする。

食べ方、、、
・定番グリーンサラダに加える。
・そのままわさび醤油で食べる。

あと、「アドガボ」でなく、「アボガド」ですよ!

スタッフへ連絡

  アボカド

ごんたの母
2003/02/03(月) 13:54

アドカボではなく、アボカドです。
カローラさん、アボガドも一般に使われているけど、
アボカドが正式なはずです。

私もアボカドだーいすきです。
下ごしらえはカローラさんがかいていらっしゃるので
省略しちゃいます。

トマトとの相性がいいので、トマトと合えたサラダ。
トマトとアボカドを同じぐらいの大きさのサイコロ状にしま
す。先にアボカドにレモンをかけておきます。(色止め)
市販のドレッシングでもいいですし、
オリーブオイル&レモン&白ワインビネガー・塩胡椒のドレ
ッシング、サラダオイル&酢&しょうゆ&わさびドレッシン
グでいただきます。

赤身のまぐろと合えるのもグーですよ。
ドレッシングは上記のものをすこし少なめに。

あとは、納豆と合えてもおいしいし、
ツナのサンドイッチに加えてもおいしいです。

茹でたエビとアボカド、これをマヨネーズを加えたドレッシ
ングで合えたものもワインによくあいますよー。

とはいえ、一度外で食べて味を覚えないと
うまく作れないかもしれませんね。
私も分量を言えればいいのですが、適当につくってるので
どういってよいものか。
参考まで。

スタッフへ連絡

  カニサラダ

蒼衣
2003/02/03(月) 23:48

お金に余裕ある時しか(笑)食べられないのですが
カニのむき身(缶詰でも良い)を使った
カニサラダ、なかなかおいしいです。

・カニのむき身
・キャベツのせん切り
・ゆで玉子(細かく刻む)
・1cm角に切ったアボカド

これらを混ぜて、塩・こしょう・マヨネーズで
調味します。

おいしいですよ~。
時々、無性に食べたくなります。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます(^^;ゝ

すゆ
2003/02/04(火) 09:46

おはようございます。
そして、お恥ずかしい間違えをしていました。祖母と二人でお
店の中でも「アドカボ・・・」とかなり大きな声で探していまし
た。それを思い出すとまた恥ずかしいですね(^^)

さて早速アボカド食べてみました。
longxiaさんの調理方法のようにワクワクしながら切ってみま
した。あの黒い皮から信じられないキレイなグリーン、そして
こんなに大きな種?!と驚きの連続、匂いは無臭だよって大騒
ぎでした。(一人です)
初心者はわさび醤油よねーなんていいながら、味付けの前にち
ょこっと食べてみました。本当にチーズみたいな感触で、まず
くなーい♪やったーって感じでした。わさび醤油にもとてもマ
ッチしてて本当に私にあった野菜でした。もう少し味をしめて
色々チャレンジします。
ごんたの母さんのトマトにもあいそうです。私は大のトマト好
きです。家で自家製のトマト作っていて夏は毎日食べていま
す。今日は半分残っているので納豆とあわせてみます♪ドキド
キですね。
蒼衣さんのお勧めカニ(最初は缶詰)も挑戦します。ゆで卵に
も本当にあいそう。
野菜好きの私に、またデパートリー増えたから嬉しいです。で
も、私の近所のスーパー(地方です)1個150円もするんです
よ。みなさん、ありがとう!!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP