オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. いくらの醤油漬の時の日本酒のおすすめは?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

いくらの醤油漬の時の日本酒のおすすめは?

赤とんぼ
2003/01/30(木) 16:51


タイトル通りなんですが、やっぱりあまりくせのない日本酒
の方がいいですよね?
私はお醤油:日本酒を1:1で作るんですけど、日本酒にこだわって
作ったことがないのでもしかしたら日本酒によっても違うのかなあ
と思いまして。
皆さんはどういう日本酒を使ってますか?
それとお醤油は薄口、濃い口どっちを使ってますか?
あと作って何日目頃が食べ頃でしょうか?
質問ばかりで申し訳ないのですが教えてください。
よろしくお願いします。

テーマ:
タグ:  日本酒醤油

スタッフへ連絡

  特におすすめはないんですが、

hanamaruwabisuke
2003/01/30(木) 19:47

特に、その為に買いに行くことはないです。
その時、自宅で飲みかけの日本酒を利用しています。

お醤油は普通のもの。うすくちタイプではありません。

一晩寝かせれば充分美味しくいただけますよ。我家では
作ってから3~4日以内には食べてしまいます。

スタッフへ連絡

  日本酒無しです

momo2000
2003/01/30(木) 23:56

母からそう伝授されました。
手元にある普通の醤油(濃い口ですね)か、昆布醤油を使うかな?

お酒やみりんは入れちゃダメっていうか、まぁ、実家の味ってヤツ
ですね。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR