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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

唐揚げの作り方教えて下さい!

ゆず27
2003/01/27(月) 16:48

美味しい唐揚げの作り方を教えてください!!

周りはカラッとしていて、中はジューシーって感じに
出来る方法です。。

テーマ:
タグ:  ジューシー作り方方法美味しい

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  我が家のレシピ

legoe
2003/01/27(月) 18:25

こんにちわ!
外はふわっと、な唐揚げですが
おいしいので是非試してみてください。
漬けてさえおけば、後は揚げるだけなので、以外と簡単ですよ。

①鳥モモ肉(2枚位?)は2~3cmのブロックに切り分ける
②酒を振りかけしばらく馴染ませる
③醤油、みりん、生姜のすりおろし、刻みニンニクを
 適量合わせ、お肉と合わせる
④片栗粉(と小麦ほんのちょっと)を加え、良く混ぜる。
 (漬汁がねっとりするくらいの分量です。小麦粉は小匙1/2位)
⑤冷蔵庫で一晩寝かす
 (翌朝には水分が出て多少液状になります)
⑥揚げる直前に卵を割り入れ、手で空気を含むように混ぜる。
 (泡立てる気分で)
⑦中火でじっくり揚げ、浮かんできたらできあがり。


中華料理のコックさんに習いました。
分量はいつも適当なので、分かりません(ゴメンナサイ)
香り高くて本当に美味しいので、是非お試しください。

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  コーンスターチ

りんごの種
2003/01/27(月) 21:29

こんにちは。

私も唐揚げが大好きです。
たしか、コーンスターチで揚げると美味しいらしいです。
モスチキン風にしたい時は、上新粉を水で溶いた物を衣にすると
カリカリと美味しいです。

前に、「あるある大辞典」で美味しい「から揚げ」をしてたと
おもうので、HPを覗いてみては??

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  ありがとうございます。

ゆず27
2003/01/28(火) 10:50

legoeさん、りんごの種さん ありがとうございました。

ぜひ、教えていただいたレシピで作ってみたいと思います。

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