マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
あや512002/11/20(水) 18:49
テーマ: タグ: 保存冷凍基本
あなたにおすすめのキーワード
marsha2002/11/20(水) 19:04
片栗粉を使ってます。家も毎年、機械を使って手抜き餅つき(笑)雑煮用の丸餅とあんころ餅を作ります。保存は、最近は、冬もそれほど寒くないので比較的家の中でも気温の低い台所に置いておいても下手すると1週間くらいでカビてきます。その前に、冷蔵庫に入れるか余ったら冷凍保存してます。餅を形作る際、その後保存容器に入れる際などに、手でベタベタ触らないのもカビ防止の1つでしょうか。鏡餅はエタノールで消毒してます。
あや512002/11/22(金) 12:26
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR