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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. フォーの作り方教えてください!

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グルメ|投稿記事

フォーの作り方教えてください!

まろろん18
2002/11/18(月) 09:53

ベトナムのお米で出来た白くて平たい麺、フォーがすごく好きで
す。
麺は乾燥したのが売っているのでそれを使うとして、
スープを美味しく自分で作ってみたいのです!

澄んでいるのに、コクがある味わい深いあのスープを
できるだけ簡単に作る方法を知っている方
いらっしゃいませんか?

ぜひ教えて欲しいです!

テーマ:
タグ:  スープベトナム乾燥方法

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  すごく簡単

nobb
2002/11/18(月) 10:26

私は、有元葉子さんのレシピ本を参考に作っています。
キューブ型のコンソメ(味の素よりマギーの方が
コクがあって向いている気がします)、分量分の水、
塩、こしょう、ヌクマム(これは好みで量を調節)
鶏か牛肉を一緒に入れ、仕上げにパクチー。
アレンジで、レタスやセロリを入れたりもしています。
肉がないときは野菜だけでも。(コクがいまいちですが)
ホント簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね~。


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  ヌクマムとナンプラーの違いは?

まろろん18
2002/11/18(月) 11:26

nobbさん、すごい簡単なレシピ
ありがとうございます!!

ぜひぜひ作ってみます!!
鶏がらとかでだしを取らなくても
できるんですね~!

タイトル・・・ついでに質問で申し訳ないのですが、
家にナンプラーならあるので、
どう違うのかなと思いまして。
よろしくお願いします。

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  んーと

nobb
2002/11/18(月) 22:13

あんまり変わらないかと思います。
ベトナムではヌクマム、タイはナンプラーが
お国の調味料なんでしょうね。
私もナンプラーで作ったことありますよ。
ヌクマムの方がややマイルドな気がしたけれど
どちらも魚醤だから大丈夫です!
いきなり沢山入れるとクサイので、様子をみながら
入れて下さいね。
あ~、私も食べたくなっちゃった!

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