オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 銀杏の調理法

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

銀杏の調理法

み~24
2002/11/17(日) 12:46

先日、すっごくたくさんの銀杏をもらいました。
銀杏自体は好きなのですが、実際に殻のついてる銀杏を
どう食べたらいいのかわかりません。
どなたか教えて下さい。

テーマ:
タグ:  銀杏

スタッフへ連絡

  簡単な方法

hanamaruwabisuke
2002/11/17(日) 13:07

電子レンジを利用する方法なのですが、、、

まず、銀杏を小ぶりのポリ袋に入れ、
かなずちで一個づつ割れ目を入れる程度に
叩きます。(袋に入れて割るのは、殻の破片が
飛び散らない為)

割れたら、今度は紙袋(20個程度なら封筒とか)に
入れます。

袋の口を折って閉め、
中の銀杏を平らにして、電子レンジに入れます。
家庭用のレンジで約2分。

あとは、殻を剥き、ちょっと塩をふり頂きます。

スタッフへ連絡

  簡単な方法Ⅱ

サラー
2002/11/18(月) 23:45

普通の大きさの茶封筒を用意します。
銀杏を封筒の3分の1くらいまで入れて、封筒のはしを折ります。
封筒ごと、電子レンジにいれ、「レンジ強」で1分~2分。
パンパンはじける音がしたら出来上がりです。
皮がはじけなかったものは、歯で砕いて食べてます(^^;

スタッフへ連絡

  フライパンで

よっしゃん
2002/11/19(火) 17:57

通常は、まず殻に割れ目を入れる。金槌より
プライヤー(ペンチ)などの方がつぶれなくて
やりやすいと思います。

それを、フライパンで転がしながら乾煎り。
もしくは、殻を全部剥いてから、
できれば荒塩を多めにパンに入れて塩煎り。
とても美味しいです。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP