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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

簡単パスタメニュー

ひかり105
2002/10/24(木) 16:44

こんにちは。

パスタが大好きなのですが、家で作るとなると
ミートソースかぺペロンチーノになってしまいます。
簡単に出来て、おいしいパスタ料理ありませんか?
ぶきっちょなので、あまり凝ったのは失敗しそうなので(恥)
トマトソース、クリームソース、オイルソース、
和風、なんでも良いです!

もしありましたら、教えてください。
お願いします。

  ここに

成瀬なる
2002/10/24(木) 17:09

http://www.geocities.co.jp/EpicureanTable/
1024/index.html

たくさんつくりかたがでてますよ!

スタッフへ連絡

  いえいえ、

nobb
2002/10/24(木) 17:35

ぺペロンチーノが上手く出来れば、
他のパスタは楽勝でしょう。

私がよく作るのは、アンチョビペーストと
レタスまたはキャベツのパスタです。
オリーブオイルで材料を炒めて、仕上げにしょうゆで
ほんの少し風味付けをします。
レタスの場合はしゃっきり感を残すのがコツです。
絶対に失敗ナシの簡単レシピです。

うちでは、「365日パスタが食べたい」という
料理本を見ていろいろ挑戦しています。
何年か前に買ったのですが、いまだに大きな本屋では
よく積んでいるので、良かったら見てくださいね。
ベーシックなもの+アレンジを加えたものが沢山載っていて、
バリエーションが広がりますよ。

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  缶詰で

mimomo
2002/10/24(木) 20:30

 イワシの味付け缶を使用します。
 にんにくと鷹の爪を、アリオオリオの要領で炒めたら、い
わしの味付け缶を加えて、炒め合わせる。
 それを茹でたパスタと絡ませるだけ。
 簡単ですが、え?と思う美味しさです。
 仕上げにパセリを加えると、しつこさもやわらいでいいで
すね。
 にんにくたっぷりがおススメです。

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  我が家は金曜はパスタの日

かねゆき
2002/10/25(金) 08:55

私が参考にしてるのは
「男は黙ってパスタを食う」というサイトです。
リンク貼っていいのかわからなかったので、
ヤフーで検索してください。

先週の金曜は、きのこの和風パスタでした。

しめじ・しいたけ・まいたけなんでもOKです。
たまねぎと一緒にいためて、醤油・お酒で味つけするだけです。
お塩を少しふって、味を整えて終わりです。
パスタと一緒に食べるものなので(当たり前か)
ちょっと濃い目で味つけしてください。
私はゆでたパスタをその中に入れて混ぜます。

で、終わりです。

簡単すぎて「こんなんできるわ!!」って怒られそうですが・・・。

邪道ですが、麻婆豆腐にパスタ入れても何気においしいです。

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  すみません

かねゆき
2002/10/25(金) 08:57

成瀬なるさんのリンクが「男は黙って・・・」のサイトでした。
失礼しました。

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  ありがとうございました!

ひかり105
2002/10/25(金) 10:43

たくさんのご紹介ありがとうございました!
どれもすごくおいしそう・・・。

さっそく週末、チャレンジしてみます。
楽しみだなぁ。

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  納豆で

legoe
2002/10/25(金) 10:58

10年前から改良を加えつつ、飽きずに食べ続けているものです。
ひかり105さんが納豆好きだったら是非!

「納豆とカリカリベーコンのスパゲッティ」
 材料(基本:1人分)
 パスタ(いつもディチェコ11mm)
 納豆チビパック(ひきわりの方があいます)
 ベーコン薄切り2枚
 ブラックペッパー

①パスタをゆでる
②その間にベーコンを3cm幅に切り、フライパンでカリカリになる
まで炒める
③納豆に付属のタレを入れてよぉくかきまぜる。
④茹であがったパスタをボールに入れ、②③とブラックペッパーを
入れて合える。

これだけで十分美味しいのですが
お好みでニンニクみじん切りをバターで炒めた後、カリカリベーコ
ンを作り、そこに三つ葉を2cmに切って炒め合わせ、最後にさっ
と強火でパスタ+納豆+茹で汁で合わせるとかなぁりウマイです。
また、納豆のタレの変わりにオイスターソースを使うとコクが出て
まったりします。

基本の材料だけだと1食100円位でできちゃうので試してみてく
ださい。

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  これまたオイシソウ・・・

ひかり105
2002/10/25(金) 15:23

納豆大好きです!
外食では、よく馬車道の田舎風パスタ(納豆たくさん)を
食べてましたし。
ベーコンと混ぜて・・・おいしそう!!
さっそくやってみます~。
週末はパスタづくしだわ。幸せ・・・。

ありがとうございました!

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  遅レスですが・・・

すぬぱん
2002/10/25(金) 16:54

我が家ではクラッシュトマトのビン詰を常備しています。
要はホールトマトを砕いたようなもので、
ジュースのビンのような入れ物に入っています。
(当然、トマトを出す分だけ口はデカイ)
缶詰ではない分、使い切らなくてもいいいので便利です。

これがあれば色々と出来ます。
まず、オリーブオイルでニンニクを炒め、
ベーコン、ツナ、ナス、キノコ、バジルでも
なんでもいいいので、具を加え(残り物でいいんです)
このトマトを加えて塩コショウをしてちょっと煮詰めれば
ソースは出来上がり。
茹でたパスタをそこに入れて絡めればgoodです。

その他にもちょっとお肉を焼いた時のソースにもいいんですよ。
私のオススメはブタの薄切り肉にニンニクのスライスをのせ、
もう1枚お肉をのせてサンドします。
(ブタでニンニクスライスをサンドするという意味です)
ちょっと衣を着けて、
(パン粉までつけてもよし、卵だけでもよし)
フライパンにちょっと多めの油で焼きます。
その上に上記のソース(キノコなんかが合います)を
かければちょっと豪華なお料理です。
お試しください。

ペペロンチーノにはシラスとか入れても美味しいですよ。
これも好き!

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  横レスすみません

回転寿司
2002/10/26(土) 11:58

すごいです。投稿読んでると皆さんこだわってますね。
我が家はいつも家内の「スーパー最安値パスタと缶詰のソース」で
済ませることが多くて、皆さんを見習いたいと思います(^-^;

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