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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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痩せたエビフライ克服方法求む!!

りんごの種
2002/08/30(金) 13:03

こんにちは。 みなさん。

家族全員、エビが大好きで、エビを使った料理は我が家では
「御馳走」です。。

が・・・。私の作るエビフライがガリガリに痩せ細るんです。。

今日こそは、美味しいエビフライを!!と意気込んでいます。

皆さんの「気を付けていること」や「コツ」がありましたら
教えていただけますか??

宜しくお願いします!!

テーマ:
タグ:  エビコツフライ料理美味しい

スタッフへ連絡

  海老ってご馳走ですよね。

よっしゃん
2002/08/30(金) 16:21

子供の頃、冷凍で衣のついてるものですが大好きでした。
でも今は、あまりフライって家でしないんです。
私は、やっぱり天ぷらになってしまって、
他にも野菜もいろいろできるし・・・

で、海老の天ぷらの時のことが参考になるかなと
天ぷら屋さんの記事からの情報ですが、

魚、特に冷凍は水分を持っているのでペーパー等で
しっかり、取ってあげる。
冷凍の場合、流水で解けたと思っても中が冷たいと、
急激に温度を上げて、身も硬くなるそうです。

あと、打ち粉をせずに揚げると身が縮むそうです。
薄力粉でしっかり打ち粉をして、余分な粉は落として・・・

とありますが、フライの場合は、必ず打ち粉しますもんね。
薄力粉がいいそうです。溶き卵に入れたとき、打ち粉が
しっかりついてなくて、落ちちゃうとか?

揚げ方ではなく、海老の下処理は・・・(当たり前でしょうが)
背わたを取る、尾の剣を落とす、塩水で洗う、
キッチンペーパーで水分を取る、
腹に包丁を入れて、まっすぐにしっかり押さえて伸ばす。
でしょうか。その後、打ち粉ですね。

あと、冷凍のエビでも、天然物を冷凍にしたものは
養殖と比べて、柔らかく甘味もあるそうです。
冷凍でも安くないでしょうね。ブラックタイガーのように
黒くなく、茶色っぽいものだそうです。
うー、ぶりぶりした旨い海老が食べたくなってきた。

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  ★がんばります!!★

りんごの種
2002/08/30(金) 20:33

こんばんは。

ありがとうございました。
なんだか、当たり前のことが出来ない私なので(手抜き??)
改めて教えていただいて、忘れている事が多かったです。。。
水分を切るのがいい加減だったり・・・。

新婚当初に、冷凍のエビフライを主人が
「オマエも腕を上げたな~。」と誉めてくれた事がありました。
可笑しいやら、悲しいやら・・・。
なんだか、よっしゃんさんのレスであの時の事を
思い出しました。

ありがとうございました!! 絶品めざします!!

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