オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. おうちで作るおすすめチャーハンは?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

おうちで作るおすすめチャーハンは?

emrin
2002/08/18(日) 11:32

 おうちで作る炒飯にどんなものを入れていますか?
わたしは、ちくわやちりめんじゃこや桜海老をいれるのが
好きです。
 

テーマ:
タグ:  海老炒飯

スタッフへ連絡

  キムチか焼肉

ユッケジャンスープ
2002/08/18(日) 14:33

キムチの元か焼肉のたれを入れるのが好きです。
どっちも入れるのも美味しいけど。
具はあるものでシンプル系かなぁ。

スタッフへ連絡

  梅干しチャーハン

なんちゃん
2002/08/18(日) 18:57

ごま油でねぎ(長ねぎでも玉ねぎでもおっけー)のみじん切りを炒
め、たたいた梅干しを入れてちょっと炒めたらごはんを入れます。
梅干しがごはん全体に混ざったらできあがり。
簡単だしさっぱりしてるので、夏向きのチャーハンです。

スタッフへ連絡

  いつもは、ごく普通かな

よっしゃん
2002/08/19(月) 03:51

玉子、人参、ピーマン、玉葱、ハムかベーコン。
ジャコ入れると、ぱらぱらして好きです。
麦ご飯もぱらぱら出来て、チャーハンに向いてると
近頃思っています。コシヒカリ等だとベタッとするので!

たまに、納豆チャーハンを作ります。
ポイントは、最初に少し多めのごま油にかき混ぜていない納豆を
弱火で炒めます。臭みやねばりを抑えられて、上手にできます。
最後の方に、油多めで軽く炒めた玉子を戻して仕上げます。

スタッフへ連絡

  じゃこ&梅干&大葉

mi@11
2002/08/19(月) 08:44

うちの定番です。
大葉は、最後に散らします。

スタッフへ連絡

  鮭とレタス

杉崎まりあ
2002/08/19(月) 10:35

 お弁当の残りの塩鮭をほぐしたものとレタスの芯の千切り。
やっぱり残り物のそぼろひき肉と長ネギ。
ラーメンの具にしたチャーシューとミックスベジタブルなど。
うちのチャーハンは残り物整理かも・・。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR