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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

カッテージチーズとサワークリーム

ゆりぴー
2002/08/18(日) 08:52

カッテージチーズ、サワークリームのそれぞれのいいレシピがあっ
たら教えてください。余ってしまったのでどうにかしたいのです。

  簡単スコーン

なんちゃん
2002/08/18(日) 13:52

本当に簡単です。朝食にもあいますよ。

A:薄力粉 250g(ふるわない)
 ベーキングパウダ 小サジ4
 無塩バター 50g(冷やして固いもの)
B:砂糖 小サジ1
 カッテージチーズ 50g(裏ごしタイプがベスト)
 卵 1個
 牛乳 70cc
①Aをボールでよくまぜあわせる。サラサラになるように。
②①にBをどんどん入れてまぜる。手に材料がつかなるなるまで。
③コップなどで型抜きしてシートの上に並べて190度で15分くらい
焼く。(厚めに型抜きした方がおいしくできる)

薄力粉200g+強力粉50gにするとふわっとしたものになります。
私はそっちの方が好きでいつもはそっちにしてます。

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  サワークリームなら

パデエタン
2002/08/19(月) 08:31

メーカーのHPがあります:

http://www.nakazawa.co.jp/

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  鶏肉のサワークリーム煮

よっしゃん
2002/08/19(月) 19:16

玉葱のみじん切り多めを焦がさず、ゆっくり炒めて、
小さめに切った、鶏(200gぐらいかな)を入れて、
塩コショウで軽く炒めて、サワークリームを1個入れる。
弱火で15-20分煮込んで、塩コショウで調えるだけです。
ゆるくしたいなら、白ワインかな。

後はお好みで、何を入れてもいいと思います。
アスパラとか、きのこ類とかも良いのでは。

鶏は、若鶏の胸が柔らかくていいかな。
手羽元でもいいと思いますが・・・

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