オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 白玉の作り方(豆腐入り)教えてください!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

白玉の作り方(豆腐入り)教えてください!

pitaro
2002/08/12(月) 22:48

先日友人から白玉の作る時、お豆腐を入れると美味しいって聞
いたんだけど、分量が定かではないので、知ってる方がいらっ
しゃいましたら、教えてください。

テーマ:
タグ:  白玉美味しい豆腐

スタッフへ連絡

  参考になるかわかりませんが。

ペコ&ペコ
2002/08/13(火) 08:09

先日、NHKの「今日の料理」で、豆腐入りの白玉をつくっていまし
た。なんとなく見ていたので、レシピなんかはわからないのです
が、テキストに紹介されてるのではないでしょうか。つい最近なの
で、最新号かな、と思いますが。
pitaroさんの投稿をみて、私も興味出てきたので、探してみよう
と思います。

スタッフへ連絡

  柔らかいよ。

りんごの種
2002/08/14(水) 23:44

こんにちは。

冷たくなっても柔らかいです。 試してみて!!

絹ごし豆腐 100g
白玉粉   100g
サラダ油   少々
水     1/3カップ

タレ
醤油 1/4カップ
砂糖  25g
水  1/3カップ
片栗粉 小さじ1/2
すり黒ゴマ 大さじ1

白玉粉と豆腐をボールに入れて豆腐を砕くように練り混ぜて
親指大に丸めて平につぶす。

フライパンに油を引き↑に焼き目がつくまで中火で焼く。
水を注いで蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。

子鍋にタレの材料を入れ、焦げ付かないように常に混ぜながら
とろみが着くまで火に掛ける

ここにダンゴを入れて出来上がり!!


ぜひ、試してみてください。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP