オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. テレビ東京でやっていたカスピ海ヨーグルトについて

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

テレビ東京でやっていたカスピ海ヨーグルトについて

ナイフフォーク
2002/08/09(金) 10:48

2.3日前にテレビ東京の夕方のニュース番組で
「カスピ海ヨーグルトの落とし穴」という題材で
特集が組まれていたようなのですが、御覧になったかた
いらっしゃいましたら、内容を教えて下さい。
お願いします。

  大腸菌が繁殖する例があるようです

ピーチベリー
2002/08/09(金) 21:51

私も、いろいろしながら見ていたので、詳細は分かりませんが、
出来たタネを次のヨーグルトのタネに使うわけですから、
途中で雑菌(大腸菌などの)が混ざることがあるようです。
実験の結果、できるだけタネを多めにいれ、低い室温で醗酵させる
(要するに30度代の場所より、20度代の場所の方がいいという
ことです)と全く大丈夫なようです。
使う容器やスプーンなども消毒した方がいいでしょうとの
ことでした。
かなり大雑把で申し訳ありません。

スタッフへ連絡

  ありがとうございました。

ナイフフォーク
2002/08/10(土) 23:31

清潔に保たないと健康を害する恐れありって事ですね。
気を付けます。
ピーチベリーさん、情報ありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR