オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 餃子の具が残ったら…

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

餃子の具が残ったら…

みちこカエル
2002/08/06(火) 14:10

いつも目分量で作るため、具が残ってしまうことがよくあります。
みなさんはどのように活用していますか?おいしいレシピがあれば
教えてください。

テーマ:
タグ:  おいしいレシピ活用

スタッフへ連絡

  野菜炒め・チャーハン・・・etc

かやの
2002/08/06(火) 15:01

ありますよねぇ~。餃子の具。
あたしは、餃子好きなので、月に一度は餃子作ってます。
最近は、たくさん作るので、皮が余ったりすることもありますが。

具があまってしまったときは、
冷凍にして取っておきました。
ちょっと野菜の水気があって、臭いもあって、大変かも。(T_T)
次の日ぐらいに、野菜炒めに入れたり。
チャーハンみたいにしたり。
あとは、水気を絞ってから、ハンバーグにしています。
そのまま、具だけをいためても、(そぼろみたいに)
結構おつまみになりますよ。

スタッフへ連絡

  さっぱりと

月見
2002/08/06(火) 16:02

お豆腐の上にのせるトッピングにしたり、もやしと一緒に炒めた
り、卵と混ぜ合わせたり…はどうでしょう?

スタッフへ連絡

  なーるほど!

みちこカエル
2002/08/06(火) 16:44

かやのさん、月見さんありがとうございました。こういうのって単
純でもなかなか浮かばないものですね。早速参考にさせていただき
ます!ありがとうございました。

スタッフへ連絡

  中華スープの肉団子

よっしゃん
2002/08/06(火) 19:13

小麦粉とちょっと醤油たらして
こねて団子にしてスープに入れると美味しいですよ。
少ししか残らなくても利用可です。

スタッフへ連絡

  すごい!

みちこカエル
2002/08/07(水) 08:10

よっしゃんさん、きっとお料理上手の方なんですね。こんなアイデ
ィア、目からウロコです。ありがとうございました!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR