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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. しょっぱくなった煮物の味を薄めるには?

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しょっぱくなった煮物の味を薄めるには?

クエリ
2002/07/11(木) 10:01

昨日大根のべっこう煮を作ったら醤油の味が濃くなってしまい、
しょっぱくなってしまいました。醤油を入れた後はいくら砂糖を
入れてもしょっぱさは変わらないという話を聞いたのですが、
どうしたら味が薄くなるのでしょうか?

テーマ:
タグ:  大根砂糖醤油

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  私は・・・!

とっつぁん
2002/07/11(木) 15:44

私も、最初は、やはり水で流します。
それから、水もしくは出汁汁に塩をほんの少量(味付けではなく、
塩出しのため)加えてから、一旦熱を加えて、冷まし、同じ塩加減
の水もしくは出汁に付け直して、冷蔵庫に半日くらい入れておきま
す。
それでも、具がしょっぱいようならば、同じ操作を何回か繰り返し
ます。(但し、煮崩れてしまう場合は、1回ぐらいでやめたほうが
良いでしょう)。
手間はかかりますが、出汁を使うと大根に出汁の味も染みて、そこ
そこ美味しくなるとは思いますが。

とにかく、色々トライしてみてください。

味の濃い、外で買う惣菜なんかも同じようにやったりしてます。

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  私の場合は・・・

ピッピたん
2002/07/11(木) 11:07

私も煮物とかキンピラとか、ついつい醤油を入れすぎてしまいま
す。
味見をしながら料理を作っているのですが、味見のし過ぎで
味がよく分からなくなってきます^^;

って・・・そういう事ではなく・・・
しょっぱくなった場合は、水で一度洗い流しちゃいます^^;

めちゃくちゃ濃くなった場合は、水で流したあと、水で少し煮ま
す。

そうして薄くしてからまた調味料を入れ味付けします。

結構これで調節できますよぉ~
まぁあまり美味しい煮物にはなりませんが(^-^;

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