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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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ビシソワーズ、簡単に作れますか?

バンとグリ
2002/07/09(火) 03:12

月9のドラマを見ていたら、ビシソワーズ(じゃがいもの
冷たいスープ)があまりにもおいしそうで・・・。
家庭で簡単に作れる方法を知っていたら教えてください!

テーマ:
タグ:  スープドラマ方法

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  以前に作ったことがあります。

りんりん31
2002/07/09(火) 08:05

私が作ったのは違うレシピだったんですけど、手順や材料は
多分、大差がないと思うので書いてみますね♪

材料:じゃがいも・・・200g  玉ねぎ・・・60g
   長ねぎ(出来ればポワロ葱)・・・30g
   ブイヨン・・・4カップ  生クリーム・・・1/2カップ
   バター・・・大さじ1  塩・こしょう・・・少々
   あさつき(飾りつけ用)・・・少々

作り方:
 ① じゃがいもは皮をむき、1㎝のさいの目切にし、水に
  浸す。玉ねぎは薄切り、長ねぎは小口切りにする。

 ② 鍋にバターを溶かし、玉ねぎと長ねぎを弱火でしんな
   りするまで炒める。じゃがいもを加え、透明感が出る
   まで炒め、ブイヨンを加える。

 ③ 塩・こしょうを加え、強火にして煮立ったら弱火にし
   20分くらい充分に柔らかくなるまで煮る。

 ④ 柔らかくなったら冷まして、ミキサーにかける。

 ⑤ ミキサーから取り出し、うらごしをする。

 ⑥ 鍋に戻して、生クリーム・塩・こしょうで味を整え
   冷蔵庫で冷やす。

 ⑦ 冷えたら、器に盛りつけ、あさつきをちらして出来上
   がり。

ヴィシソワーズっておいしいですよね♪久々に作ってみたく
なってしまいました(笑)
    

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  おいしそ~

バンとグリ
2002/07/09(火) 18:41

りんりん31さん、ありがとう!
こんな暑い日々、冷たいスープ食べたいですよね。
さっそく作ってみます。

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