オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 市販のジェノベーゼペーストの匂いを・・・

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

市販のジェノベーゼペーストの匂いを・・・

kabosu7
2002/07/01(月) 15:59

パスタ屋さんに行くと必ず注文してしまうジェノベーゼソースのパ
スタ。
大すきなんです。
先日輸入雑貨屋さんでジェノベーゼペーストの瓶詰めを発見し
早速購入しました。
説明書きには同量のオイルか水でのばして麺とからめてくださいと
記載があり、
早速茹で上がったパスタをオイルでのばしたソースにからめたので
すが・・・くさいんです。

瓶詰めの状態ではバジルの素晴らしい香りがするのに、パスタとあ
わせたとたん非常にくさい。
味も変化してしまってます。

本当に残念で、残念で。
どなたか市販のペーストを使って美味しいパスタの作り方を教えて
ください。

  手づくりするとおいしいよ

wowlook
2002/07/02(火) 09:32

私も昔は市販のペーストを買いましたが、パスタにするとあんまり
おいしくないですよね。
なので、生のバジルから作っています。
生のバジルとオリーブオイルと松の実(あれば)と塩とにんにくと
おろしたパルミジャーノレジャーノチーズをフードプロセッサーに
かけるだけ。
フードプロセッサーがなければすり鉢で。

スタッフへ連絡

  パスタ以外の料理

mocomoco
2002/07/03(水) 10:27

私も、ジェノベーゼのパスタが大好きです。
確かに、市販の瓶詰めのペーストで作ると、イマイチですよね。

kabosu7さんのご質問の答えにはなっていませんが、今回の
ペーストは、ほかの料理に利用してみてはいかがですか?
うちでは、このような料理を良く作ります。

・トースト
 トーストしたパンに、ペーストを塗るだけです。

・鶏肉料理に
 ささみや胸肉を開き、ペースト(さらに、パルメザンを
 加えても)を塗ってから元の形に閉じて、フライにする。
 また、モモ肉なら、皮と身の間にペーストを入れて、
 フライパンで焼いてもおいしいです。

・サラダに
 ジャガイモ(蒸すor茹でたもの)と鶏肉(ワイン蒸しにした
 胸肉・ささみ)を一口大に切り、マヨネーズとペーストで
 合える。
 タコでもいいですね。

スタッフへ連絡

  生クリームを混ぜる

アイスワイン
2002/07/03(水) 12:45

kabosu7さん、こんにちは。

市販のペーストは、ほんと、イマイチですね。
私は、PECKのものが好きで、けっこう使っていました。
(今は、手作りです)

邪道かもしれないのですが、以前、ラビオリを茹でて
合わせたときに、あまりにまとまりがつかないので
生クリームを混ぜましたら、けっこう美味しかったです。

クリームが、特有のくせをまろやかに包んでくれて
よかったです。
お好みがあるかとも思いますから、パスタを茹でたとき
ちょっと麺を残しておいて、試してみたらどうでしょうか。

スタッフへ連絡

  皆さんありがとうございます。

kabosu7
2002/07/03(水) 19:15

wowlookさん、mocomocoさん、アイスワインさんアドバイス有難う
ございます。
やはり市販のペーストでの手抜きは良く無かったですね。
生バジルから作るのが一番なのですが、残念な事に相方が食べられ
ないので、少量でいいと思ったらついつい手抜きをしてしまって。

手作りのペーストは冷凍も出来るようなので、良いバジルが手に入
ったらまとめて作ってみます。

生クリームを混ぜるのは、初めてなので次回のパスタの時に今のペ
ーストで試してみます!
それでも駄目な場合はトーストやポテトにつけていただくことにし
ます!(使い残りのペーストの行方までアドバイスありがとう!)




スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR