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グルメ|投稿記事

マドレーヌのシェル型の上手な使い方を教えてください!

ゆうこり
2002/06/27(木) 03:50

こんにちは。

いつも、マドレーヌは菊型の厚手のカップに入れて、大体、
一回に40個位をいっぺんに焼いています。
なんだか、ワンパターンで飽きてしまったので、シェル型で
も作ってみようと思っているのですが、初めて使うので、分
からないことがあります・・・。

バター+強力粉を塗っておくとありますが、1回目が焼き上
がったら、型から外し、洗い、拭き、またバター+粉を塗る
という作業を種が無くなるまで繰り返すのですか?
それ以外の方法があるのか?というと無いですよね・・・。

型は、いろんな材質のものが売っていますが何が使い易いの
でしょうか?

また、レシピですが私は・・・
【材料】
卵4個
砂糖160グラム
薄力粉200グラム
ベーキングパウダー3グラム
無塩バター200グラム
レモンの皮(摺り下ろし)半分分
【作り方】
1.砂糖と卵、レモンの皮を混ぜる
2.1にふるった粉類を混ぜる
3.溶かしバターを混ぜる
4.型に入れて180度のオーブンで20分位焼く

こんな感じです。
皆さんのお薦めのレシピも教えてください。
宜しくお願いします。

 ココアを使ったマドレーヌ

 読む

こげタンタン
2002/06/27(木) 19:36

 あまり答えになっていませんが・・・

 読む

ブーケガルニ
2002/06/28(金) 00:12


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