オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. グッチ裕三が作っていたバケット

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

グッチ裕三が作っていたバケット

やまよう
2002/06/17(月) 13:34

以前TVでグッチ裕三さんが作っていた、バケットのレシピを知っ
ていましたら教えてください。
長いバケットに切り込みを入れてそこにガーリックやパセリ(?)等
を入れてアルミホイルで包んでオーブンで焼いていたんですが、中
に入れてるものを覚えてなくて・・・
情報をお願いします。

  作ったことあります!

まろろん18
2002/06/17(月) 14:55

私も以前作りましたよ。
本も買いました。
「グッチ裕三のこれは旨い!」という赤い本です。

名前は「ザ ストロング パン」
レシピは
・フランスパン1本・パルメザンチーズ50g・バジル2本・
パセリ1本・バター大さじ6・ガーリックパウダー適量・黒コショ
ウ適量です。
ガーリック好きなら、ニンニクのみじん切りでOK。
チーズやバジルなどは、生がいいみたいです。

①チーズをおろしておく
②フランスパンは縦に切り込みを入れてから
 横に2,3cmおきの切込みを入れる
 バターをそれぞれの間に挟む
③ガーリックパウダーを多めに振り掛け、
 バジルをちぎって挟む
④チーズ・みじん切りパセリ・黒コショウを混ぜ、
 パンの上にたっぷりのせる
⑤アルミホイルで包んで、
 約15分焼く。

です。
やっぱり具は多めがよかった気がすます。
ぜひお試しを。 

スタッフへ連絡

  ありがとうございます

やまよう
2002/06/18(火) 16:14

早速作ってみたいと思います。
アルミホイルに包んで焼くのは何度くらいのオーブンが良いんでし
ょう?入ればトースターでもOKですか?

スタッフへ連絡

  えっと・・・

まろろん18
2002/06/18(火) 19:01

本には、オーブントースターって書いてありました。
温度は書いてありませんでした~。
頑張ってくださいね!!

スタッフへ連絡

  ちなみに・・・

すずりょう
2002/06/19(水) 11:11


「料理バンザイ」のHPにも出てますよ(^^)
 http://www.tv-asahi.co.jp/ryoban/
見てみて下さい。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR