オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. そら豆の季節

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

そら豆の季節

アンドリュウ
2002/05/21(火) 16:54

そら豆おいしい・・・このところいつもビールにはそら豆です。
普通に塩茹でしますが、それ以外の食べ方ってありますか?
あまりこってり煮込むのは好きではないんですが。
オリーブオイルとニンニクでさらっといためるとか???

  焼く

きゅろ
2002/05/21(火) 19:13

TVで見たお店のメニューでサヤごと焼くというのがあって、
家でもできるかな?と思いガスレンジの魚焼きでやったところ、
大成功♪

サヤごと強火で焼くだけ。ガスが片面のときは途中でひっくり返し
てください。ホクホクしておいしいです。

スタッフへ連絡

  パスタ!!

CafeCafe
2002/05/22(水) 10:26

アンドリュウさん、こんにちは。

わたしもそら豆大好きです。
塩茹でしたものがいちばん好きなのですが、
パスタに入れちゃうのもおいしいですよ。

「そら豆と生ハムのペペロンチーノ」
普通のペペロンチーノと同様の作り方で、
パスタを入れる前にそら豆をさっといためて、
生ハムは上にのでてもいいですし、パスタに絡めてもいいです。
生ハムは塩味があるので、その分のお塩を加減してくださいね。

あとは、塩茹でするときに塩を少量にして、
おいしいお塩(ちょっと高めの)
をつけながらいただくのもいいですよ。

スタッフへ連絡

  リゾット♪

ももたろう侍
2002/05/22(水) 16:02

私が時々行ってる麻布十番のイタリア料理店では、この時期『そら
豆のリゾット』をメニューに載せています。
先日行ったときはリゾットではなく、『タリアテッレ(平打ちパス
タ)でしたが。(ちなみにクリームソースでした。)
『そら豆のリゾット』は私が今まで食べたリゾットの中でダントツ
1位の味でした。塩ベースで胡椒とパルメザンチーズ味だったか
な…。

スタッフへ連絡

  フムフム・・・

アンドリュウ
2002/05/23(木) 11:56

いろいろありますね。みんなおいしそうです。
塩はこの間、京王新宿でやっていた沖縄物産展で「石垣の塩」買
ってきたのでこれで食べよう。
旬の味っていいですね。
きゅろさん、CafeCafeさん、ももたろう侍さん、有難うご
ざいました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR