オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 峠の釜めし お釜でアイデアレシピおしえて

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

峠の釜めし お釜でアイデアレシピおしえて

5年3組魔法組
2002/05/11(土) 09:15

お休み中に横川の峠の釜飯をおみやげで買ったのですが
いつもお釜の持ち帰りにわりと苦労して
途中で破損してしまっていました。
でも今年は無事に持ち帰ることができたんですv(*^_^*)v
このお釜でお米一合が炊けるのは知っているのですが、
ぜひもっと活用したいんです。
でもお釜に合うレシピがなかなかうかばず・・・
このままでは植木鉢になってしまいそうです(-_-;)
釜飯、雑炊、スープなんでもいいです。
アイデアレシピあったら教えてください
よろしくお願いします。_(._.)_

  ちょっとだけ・・

杉崎まりあ
2002/05/13(月) 13:55

 私の家にも釜飯の釜家族人数分あるのですが、
私はそれで何かを作るというよりは盛り付けに使います
混ぜご飯や、炊き込みご飯、の上に、錦糸玉子や紅しょうが
刻みのりなどで飾って蓋をしめたり。。
 ビビンバを作って最後に石焼っぽくするために
ちょっとだけ火を通したり。
 
 私のオススメは釜揚げうどんです。
固めにゆでたうどんをお湯と共に釜にいれます。
ねぎ、もみじおろし、しそ、のり、みょうが、ごま、などなど
一杯の薬味を薬味皿にもって、そばつゆを和風の器にいれて出す。
レシピといってもこれだけなのですが・・
うちはコレに、ツナやひじきの炊き込みご飯をお茶碗に盛って出し
ます。

 釜飯の釜で何かを作るというよりは、器として使いますが、
結構いいですよ、品数少なくても豪華に見える!!!

スタッフへ連絡

  うれしい(・▽・)ありがとうございます

5年3組魔法組
2002/05/13(月) 16:23

杉崎まりあさん、とってもとっても詳しく書き込み
していただけてうれしいです ありがとうございます。

盛り付けに釜を使用は素敵です さっそくやってみます。

ありがとうございます。


スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR