オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 豚の角煮で残った煮汁、どうしてますか?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

豚の角煮で残った煮汁、どうしてますか?

淑乃
2002/04/07(日) 20:06

今日初めて豚の角煮を作ってみました。
味はまぁまぁで、とても満足してるのですが、後に大量の煮汁が残
り・・・。
せっかく何時間も煮たものですし、匂いも味もいいので、何か使え
ないかなぁと思っています。
旦那はラーメンのたれに使えば、というのですが、これは味の調整
が難しそうで却下してしまいました。
どなたか使い道をご存じの方いらしたら教えてください。

テーマ:
タグ:  ラーメン時間

スタッフへ連絡

  沖縄料理ざんまいにした

りびりび
2002/04/07(日) 20:35

以前、やはり豚の角煮汁が残ったので小分けに冷凍して、沖縄料理
に使いました。そのままだと濃いので適度に薄めて、昆布イリチー
やチンヌクジューシーを作りました。クーブイリチーのときは、別
にゴーヤチャンプルーも作って、モリモリ食べました。うまうま。
きっとネットで調べるとレシピもヒットすると思います。

スタッフへ連絡

  例えば

cocoajasmin
2002/04/07(日) 21:30

おからとか煮たり、チャーハンにしてみるとか。

スタッフへ連絡

  ラーメン

やすべー
2002/04/08(月) 10:45

ラーメンのたれ、いいじゃないですか。市販の鶏ガラスープ
の素などでスープを作り、その煮汁で味付け。スープの方も
昆布、煮干し、野菜などと1時間でも煮ればいい味になりま
すよ。ラーメンでなければ餃子やワンタンを入れてもいいの
では。
あとは鶏のももや豚のあばらをつけ込んでオーブンで焼くと
か。。。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR