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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

大量のチョコレート(塊)どうしよう?

TAMAKI
2002/04/03(水) 07:20

ブロック状のチョコレートを1キロあまり頂いてしまいました。昨
日はとりあえずチョコレートフォンデュにしてみたのですが、毎度
これでも芸がないかな、と思っています。
うちはトースターレンジなのでケーキもブラウニーも難しいかなぁ
と思うのですが、何かいい使用法がないでしょうか?

  生チョコはいかがですか?

mie2929
2002/04/04(木) 14:37

冷蔵庫で冷やすだけで、とっても簡単で美味しい生チョコが作れま
すよ!
材料 チョコレート 260グラム
   生クリーム  200cc
   水あめ    20グラム
   バター    45グラム
作り方 ①チョコレートを細かく刻む。
    ②生クリーム、水あめを鍋に入れて沸騰直前まで。  
    ③②を刻んだチョコレートに混ぜる。
    ④さらにバターを入れる。
できたら、型に流し込んで冷蔵庫で冷やします。指で触ってみて何
もついてこなかったら包丁で切り分けて、ココアパウダーをまぶし
ます。簡単なのにとーっても美味しいですよ!2・3日なら日持ち
もしますしね!まだチョコレートがあまっていましたら是非挑戦し
てみてください!

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