オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. タコの煮物

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

タコの煮物

CABIN
2002/03/29(金) 09:44

昨日、居酒屋でタコの煮物を食べたんですが、
とっても軟らかかったんです。
「うわ~すごいな~でもどうやるんだろう?」って
疑問に思ったので、
どなたかご存知のでしたら、教えてください!

テーマ:
タグ:  居酒屋煮物

スタッフへ連絡

  重曹を入れえるのです

なつこ
2002/03/29(金) 10:14

タコを煮るときに少量の重曹を入れると
プックリ柔らかなタコの煮物が出来ます。

でも長く煮こめば重曹を入れなくても柔らかくなりますよぉ~
おでんを作る時は、タコだけ長めに煮こみます。
そうすると柔らかくなりますよ^^

スタッフへ連絡

  なるほど!

CABIN
2002/03/29(金) 11:35

早速ありがとうございます。
重曹ですか・・・・
それでやわらなくなるんですね。
それか、じっくりと煮込むんですね。

大変助かりました!
感謝です。

また、何かあったらお願いします。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP