オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. カラッ!!とした天ぷら

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

カラッ!!とした天ぷら

fumika530
2002/03/21(木) 22:41

を売っているところってありますか?

最近むしょ―に天ぷらが食べたくって。。。

天ぷらって、家で作ったり、いわゆる安いお店のだと、しんなりし
ちゃってますよね?スーパーのお惣菜売場でも買ってみたら、(見
た目からして分かってたんですけど、)やっぱりしんなり・・・
(^^;

どうしても、カラッ!っとした、お塩をつけるのにもってこい系の
天ぷらが食べたいのですが。

それなら天ぷら専門店に食べに行けよ!と言われそうですが、お店
で食べるのではなく、テイクアウトしたいのです(^^

でもやっぱりお店のその場で揚げられた天ぷらでないと、テイクア
ウトだとどうしてもしんなりしてるのでしょうか?もしカラッとし
た天ぷらをテイクアウトできるところをご存知の方、デパ地下でも
お店でも、天ぷら専門店でも、持ち帰りが出来る美味しいところが
あれば是非教えていただけないでしょうか?

テーマ:
タグ:  スーパー天ぷら安い美味しい

スタッフへ連絡

  意外と

momo2000
2002/03/22(金) 01:17

大型スーパーの天ぷらってカラっとしてませんか?
ダイエーとか、西友とか。
鍋焼きうどんとか、ちょっと天ぷらが欲しい時に
利用してます。

温め直す時にトースター使うとカリっとしますよ。
うっかりすると焦げるけども(笑)

家で作る時は失敗しない様、天ぷら粉を使ってます。
マジで成功率高いですよ~。

スタッフへ連絡

  カラッとさせる方法

まぁちゃん♪
2002/03/22(金) 13:58

小麦粉に少しだけベーキングパウダー入れるとカラッと揚がるよ♪

スタッフへ連絡

  カラッとさせる方法Ⅱ

objun
2002/03/22(金) 18:51

伊東家の食卓でやってたらしいんですが。
衣にマヨネーズをちょっといれるとカラッとなるそうです。
友だちが実践したらしく、かなり感激してましたよ。
やってみよう!と思いつつ、私はまだですが。。。
B.Pもいいんですね。知らなかった。

こちらも、テイクアウトのお店じゃなくてごめんなさい。

スタッフへ連絡

  デパート系なら

よっしゃん
2002/03/22(金) 21:46

どこも、そこそこ旨いかと、安くないけどね。
だったら、食べに行っちゃおう(笑)

天麩羅屋さんはすぐに美味しく食べさせるために薄力粉を使う
そうです。
軽くサクッと上がる。油もブレンドする、欠点を補うそうです。
家庭でやる場合は、良いもの少しと安いものを混ぜると良いとか。

コツのいらない天麩羅粉等の商品は↑と相まって強力粉を入れ
てあるそうです。時間経って食べる場合は、その方が堅くなっ
てベタッとしないそうです。
多分、スパート等はこっちかな?
食べる時間によって、違うので、良い天麩羅屋の持ち帰りが
良いとは限らないそうで、まともな天麩羅屋は
持ち帰りをしないでしょう。

安く済ますなら、大きなスーパーか?
やっぱりデパ地下が無難かも(^o^)/

スタッフへ連絡

  カラッとさせる方法Ⅲ

Madoca
2002/03/22(金) 23:01


 先ほどやっていました。
 衣は水の上に粉を入れるのだそうです。
 この時お酢をいれるみたい(この時見損ねたので
今イチ自信なし)お酒・マヨネーズというのも
道理にあっているそうです。BPもやはりコツだ
そうです。
 で、あまりかき混ぜない、具にあらかじめ
粉を振り、それから衣を付けて揚げるそうです。
 これで私も出来たなら”そうです”とは言わないの
ですが、何せ見たばっかり+食後なので早くても
実際作るのは明日以降なので(^^;)
 皆様も是非お試しあれ!

スタッフへ連絡

  皆さん、ありがとうございます!

fumika530
2002/03/24(日) 13:51

皆さん、いろいろコツを知ってらっしゃるのですね!なんか、「へ
ぇ~っ!!」と、驚いてしまいました。

momo2000さん、温め直すときにレンジではなくて是非トースター
でやってみます!楽しみ♪

まぁちゃん♪さん、ベーキングパウダーがコツとは知りませんでし
た(^^; 結構常識的なことだったみたいですね!

objunさん、マヨネーズなんて意外ですが、でも天ぷら自体マヨネ
ーズは合うとは思うので、やってみる価値ありですね。何よりお友
達が感激していたというのはかなり心強いです。

よっしゃんさん、かなりの専門的な知識、おったまげました。でも
そうですよね、美味しい天ぷら屋さんはそもそも持ち帰りなんてサ
ービスはしてないんでしょうね(^^; ちなみに某チェーン店の
「て○や」はやってますよね。。。(ここに違いが出てました。
あ、でも私は個人的にここの天ぷらもなかなか好きです(^^)
薄力粉や強力粉を使ってみるのも手ですね。

Madocaさん、お酢私も近々トライしてみますね!

どれが一番サクッとカラッと揚がるか楽しみです。ちなみに全部混
ぜてみると、どうなるのでしょうね・・・!?

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR