オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 生牡蠣の保存の仕方って?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

生牡蠣の保存の仕方って?

chizurin
2002/02/25(月) 23:26

クール宅急便で生牡蠣(殻つき)が送られてきたのですが、
とりあえずは冷蔵庫の中に箱のまま入れました。
明日の夜に生で食べようと思うのですが、量がとても多いので、
残りは冷凍にしてカキフライにでもしようかと思っています。
殻のまま冷凍しちゃって良いのでしょうか?
冷蔵して生で食べれる期間はどのくらいなのでしょうか?
無知な質問で恥ずかしいのですが、教えて下さい!

テーマ:
タグ:  フライ冷凍冷蔵庫

スタッフへ連絡

  実際に保存したことはないのですが・・・

アフロ100
2002/02/26(火) 16:34

こちらのページに保存方法が載っています。

http://www.urban.ne.jp/home/reo1/kaki%209.htm

もう遅かったかな・・・?

スタッフへ連絡

  あがとうございます!

chizurin
2002/02/26(火) 21:59

とりあえず今夜はカキフライと蒸し焼きにして食べました♪
あとは冷凍しました~!
ありがとうございますっ!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR