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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

揚げ物するときって

うっきーみかっち
2002/02/11(月) 20:33

突然ですがみなさん、揚げ物をするときにどんなお鍋使っ
ています?やはりてんぷら鍋が一番でしょうか?通販の電
気フライヤーも気になるけど。。。油がはねなくて手入れ
が簡単なのってどんなのでしょう?ついついやらなくなっ
てしまうんですよね・・・。通販のスプレーで油をかける
やつや、揚げ物鍋と油入れが一緒になっているのも気にな
るのですが。

油はねとお手入れで天ぷらや揚げ物をなかなかやらなくな
っているのでどなたかお薦めの器具があったら教えてくだ
さい。

  はねるのは

パデエタン
2002/02/12(火) 21:08

 から揚げとか、厚みのあるものは厚手のステンレス鍋に
深さの半分弱ほど油を入れて、一口に切ったお魚など薄いも
のはフライパンで揚げてしまいます。フライヤーを使った
ことはないけど、シンプルで使い慣れたものが手入れはしや
すいと思うのでそうしてます。オイルポットも油こしは一
回使うごとに洗うとか、油を空けた鍋は電話帳の紙で拭く
とか。手順を決めてまめにするのが一番かと思います。
 はねるのは油の特性ではなく、材料の水分が原因です。内
部からじわじわ出るのは問題ないですが、竜田揚げの漬け汁
などが残っているとはねます。だから、下ごしらえのとき
に、えびの尻尾ととがっているところは、先を少し切って包
丁の背でしごいて水分を出す、イカはごく浅く鹿の子に包丁
を入れておく、竜田揚げなどは汁気をペーパータオルで拭
く、片栗粉やフライ衣はムラなく、しっかりつける(でも、
厚くならないように余分は落とす)、ムラなくつくように小
麦粉はふるっておく、など気を配ります。面倒だけど、こう
いうことはおいしさにもつながりますものね。それと、別
の火口で煮物などをして、鍋の中をつついた菜ばしを油の中
に入れたりすると、当然、バッチンとはねます。
 期待されたレスではないと思いますが、下ごしらえをしっ
かりしないと器具を買っても同じことだと思いましたの
で。ご参考までに。

スタッフへ連絡

  ありがとうございました

うっきーみかっち
2002/02/13(水) 11:13

パデエタンさんありがとうございました。
いろいろ参考にさせていただきます♪

スタッフへ連絡



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