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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

シャンパンに合うレシピを教えて!

まみ(^-^)
2002/01/21(月) 14:00

今晩ちょっとしたお祝いに、家でブーブ・クリコのオレン
ジラベル(辛口?)を飲もうと思うのですが、それに合う
レシピって何かありませんか?
出来れば仕事帰りにチャチャッと出来て簡単で美味しいレ
シピを教えて下さい!
メインになるものってやっぱり牡蠣とか白身魚系かな?
お願いします!

  シャンパンはなんにでもOK

ごんたの母
2002/01/22(火) 16:04

…というところが私は大好きです。
しゃしゃっと「作る」レシピですよね。
おっしゃるとおり、生牡蠣はあいます。
赤いワインビネガーにエシャロットをみじん切りにしたも
のを入れたソースで食べるのがお気に入りです。
(シャンパンとの場合はね)

サラダだったら、
クレソンのサラダというのはいかがですか?
クレソンとオレンジのサラダです。
クレソンは洗って、適当な大きさに手でちぎる。
オレンジは大胆に皮をむき(皮に実がついてるくらい)
扇形にして、クレソンとあえます。
ドレッシングは、皮に残った実から果汁をしぼって、
ビネガー、オリーブオイル、果汁、塩・こしょう。
さわやかでシャンパンにはぴったりです。

それから豚肉。
厚いロース肉を塩・胡椒(たっぷりめに)して、
小麦粉をつけて焼きます。それだけ。

トリのもも肉に塩ふってグリルでやき、
ゆず胡椒でいただくというのもあいます。
(このとき、鳥さんは少し贅沢をして 名古屋コーチン
とかにするとさらにグー)

冷凍パイシートを使ったものも「つまみ」にはいいかも。
たまねぎを半分あらい微塵切りにして透明になる程度
いためます。
豚ひき肉(本当は小間切れ肉をかって叩いたものを使う)
180gぐらいをあら熱をとったたまねぎとまぜまぜして
強めにしお・こしょう。あればナツメグとタイムも入れて
ください。それをパイシートを少しのばしたものの上に
のせて、もしトマトがあれば肉の上に薄く輪切りにした
トマトをおきます。
(好みでパルメザンチーズかけても◎)
230度のオーブンで35分くらい焼いてできあがり。

あと。
シャンパンにはタイ料理やベトナム料理もあいますよ。
生春巻もあうし、春雨のサラダなんてもおいしいです。

長くなりましたが。
と。ここまで書いて気づきました。今日じゃ遅かったか。
でも、せっかく書いたから投稿しておきます。

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  ありがとうございます!ヽ(^▽^)丿

まみ(^-^)
2002/01/23(水) 10:05

こんにちは、ごんたの母さん!

簡単でおいしそうなレシピを沢山教えてくれて、どうもあ
りがとうございます!
実は、シャンパンは来月のバレンタインデーまでとってお
くことにしちゃったので、当日は張り切って色々と作って
みようと思います♪

ちなみに赤ワインビネガーのおソースは、どうやって作る
のですか?
そのまま?それとも煮詰めたりするんですか?


ちなみに...
実はきっとごんたの母さんがレスくれると思ってたんです
よ、このテのワインやシャンパンなどの質問には♪
(数年前にもお世話になったことあるんですよ!)

(^_^)/~ではまた宜しくお願いしま~す!

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  どういたしましてー

ごんたの母
2002/01/23(水) 11:55

まみ(^-^) さん、こんにちは。
そーだったんでしたか… 数年前にも。。。
お互いOZ暦長いってことですねー。

牡蠣のソースのヴィネガーはですね、
微塵切りのエシャロットを赤いヴィネガーにぶちこむだけ
、です。できれば、食べる前の日に作っておくと、エシャ
ロットとヴィネガーがなじんでまろやかになります。

生牡蠣は2月なら仙台方面のものがいいかも。
インターネットで探すと、殻付きの牡蠣をおくってくれる
ところがありますよー。牡蠣は殻付きが好き♪ですね。

シャンパン&牡蠣、いいですねー。じゅる~ってかんじ
ですー。

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