オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ワインにあうおつまみは何ですか?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ワインにあうおつまみは何ですか?

のぐっち
2002/01/13(日) 02:14

今度、友人が遊びに来ることになりました。
ワインが好きなのでおつまみを作ろうと考えていますが、
私はワインをまったく飲まないので何が合うのかわかりま
せん??
自分ではチーズ関係で何か作れないかなあと考えています
が、お薦めのおつまみ(チーズでなくてもいいので何でも
いいですが簡単に作れるのがいいかな)これというものの
レシピをご存知の方教えてください。

ちなみにメインはお鍋にすることになっています。
よろしくお願いします!!

  かなり普通でないみたいですが・・

キロス
2002/01/13(日) 02:51

周りの人間には気持ち悪い、最低、最悪、味覚音痴と
さんざんいわれてるのですが、何故か私は白ワインと
キムチのコンビが大好きです。
白ワインとキムチ・・・・こうやって文字にしてみる
と本当に変ですよね。
でも、何故か私はお気に入りです(笑)

スタッフへ連絡

軽めの赤ワイン等に合うと思いますが、モッツァレラチー
ズに生ハムをくるりと巻いてオリーブオイルを少しかける
だけですが。私は、そこにブラックペッパーを挽いてかける
のが好きですがいかがですか?シンプルでいいと思います
よ!

スタッフへ連絡

  きのこをよく使います

shake_mail
2002/01/13(日) 22:51

お鍋の具と重ならなければ、ですが。
私はよくワインにきのこ料理を合わせます。

材料はしめじ、まいたけ、えのき等

白ワインの時はマリネ風に。
オリーブオイル、にんにく、玉ねぎの後、
きのこをソテーして白ワイン、塩こしょう。
ボールに移してバージンオイルとビネガー
(ない時は酢とレモンでやってますが)

赤ワインの時は材料同じでバターでソテー

スタッフへ連絡

  クリームチーズのディップ

ひろたこ
2002/01/14(月) 16:40

赤ワイン向けのメニューでよければ、ご参考までに・・・

<材料>
クリームチーズ・万能ねぎ・ブラックペッパー・タバスコ
・クラッカー

<作り方>
①クリームチーズを常温もしくはレンジでチンしてやわら
かくする。
②万能ねぎは1mgの輪切りにして、ブラックペッパーと
タバスコと一緒に①と混ぜて出来上がりー。あとは、クラ
ッカーに乗せて食べるだけ。

簡単ですが、私は大好きでよくつくってます。ポイントと
しては、これでもかというくらいブラックペッパーを入れ
ること。自分でガリガリ挽くやつの方が香りがよくてお勧
めですよ☆

スタッフへ連絡

  とっても簡単です。

★ノエル★
2002/01/14(月) 23:17

クリームチーズを食べやすい大きさに切って、かつお節と
お醤油をかけるだけ。簡単だけど、とっても赤ワインにあ
うんですよ。

スタッフへ連絡

  (↑)私も大好きです☆

ひろたこ
2002/01/16(水) 16:25

ほんと、簡単なのに美味しいですよねー。これも大好きで
す。クリームチーズって常備しておくととっても便利!

スタッフへ連絡

  これも簡単

さぼ
2002/01/16(水) 15:59


よく100円とかで売ってるいわしの缶詰ありますよね?
あれをお皿に並べてバジルをパッパッと振って、オリーブ
オイルをまわしかけてレンジでチン。
自家製オイルサーディンです。

あとはタラモを作って薄切りのパンにのせて食べたり、
ガーリックトーストもいいですねー。

あっ、でもお鍋がメインなんですよね。お腹がふくれない
おつまみの方がいいのかな。
個人的にはピクルスとかオリーブを食べながらって言うの
がいいかも。レンジで簡単なピクルスを作ってみてはいか
がでしょう?

スタッフへ連絡

  たくさんのレシピありがとうございます!

のぐっち
2002/01/16(水) 19:03

たくさんのレシピありがとうございます!
いろいろ教えてもらい、何を作ろうか迷っています(笑)
独身時代はまったく自家ではワインやチーズなどから縁遠
かったのでいろいろ教えていただきとっても得した感じで
す。
あさって、友人が遊びにくるので、明日は何品かリハーサ
ルで作ってみますね。

みなさんありがとうございました!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR