オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 鍋焼きうどんの作り方教えてください

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

鍋焼きうどんの作り方教えてください

てれびにらめっこ!
2001/12/26(水) 01:42

さむ~いので、あったかい麺類が多い毎日なのですが、
ラーメン・釜揚げうどんばかりになってしまいます。
おいしい、かつ簡単な鍋焼きうどんの作り方を
ご伝授ください。
よろしくお願いします。

  煮込むだけ・・・

きのぴい
2001/12/26(水) 16:24

土鍋に汁(市販のものでもOK)を入れ、煮立ったらうど
ん、具をいれことこと煮て出来あがりです。
具は、お麩・天ぷら(面倒なら市販のもの)・ほうれん
草・卵・かまぼこなどなど。
卵は、最後にいれて半熟くらいが美味しいですよ。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます

てれびにらめっこ!
2001/12/28(金) 02:05

汁というのはめんつゆでいいんですよね?
すごく凝った料理かと思っていたのですが、
きのぴいさんからのレスを見たらなんて簡単そう(^^)
麩が入っているのは食べたことありませんでした。
お正月にあまったおもちをいれるのもいいですよね。
さっそく作ってみます。
ありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR