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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

プリンの作り方教えてください

まどかのこころ
2001/12/23(日) 00:53

初めてプリンを作ろうと思っていますが、不器用な私
でもできるプリンの作り方があれば、教えてくださ
い。オーブンはあります。よろしくお願いします♪

テーマ:
タグ:  オーブンプリン作り方

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  プリンの作り方。

さわやか小町
2001/12/23(日) 01:24

全卵3個
卵黄2個
砂糖100グラム
牛乳400cc
生クリーム50cc

砂糖70グラム
水35cc
熱湯20cc

最初にカラメルを作ります。
砂糖70グラムと水35ccを鍋に入れ火にかけます。
茶色くなってもう焦げそうという一歩手前で、火を止め熱
湯20ccを入れます。
固まる前に容器に流します。

プリン型からはずして食べるのでしたら、型には薄くバタ
ーを塗っておくことです。
私は面倒くさいので、ココットに入れて作ってます。
故にバターは塗ってませんが。

牛乳を沸騰直前まで温めます。
全卵、卵黄、砂糖を混ぜます。泡立てちゃダメよ。
混ざったら牛乳を加えます。
生クリームを加えます。
バニラエッセンスやラム酒などもあったらここで加えま
す。

こし器でこして、容器に入れます。

オーブンは、160℃で30分ほど。
天坂にはお湯をはります。
竹串をさして生の卵がついてこなかったらできあがり。

今日も作りました、このプリン。
卵白は冷凍しておいて、後日フィナシェなどを作ります。

私は手作りプリンで育ったので、よく作るんですよぉ。
おいしいのができると良いですね。

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  ありがと!

まどかのこころ
2001/12/24(月) 13:23

詳しいレシピ、どうもありがとうございました!
作ってみたら、なめらかでおいしい♪
印刷してとっておきます♪感謝感激!!

スタッフへ連絡

  良かった♪

さわやか小町
2001/12/24(月) 18:07

全卵だけでなく、一部卵黄にした方がなめらかになるんで
すよぉ。

良かった。
お役に立てて。
これからも是非作ってくださいねぇ。

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