オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 鶏肉の匂いが気になるときありませんか?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

鶏肉の匂いが気になるときありませんか?

るり姫
2001/12/21(金) 10:58

基本的に癖のないお肉なので、好きなんですが、肉の臭み
を感じてしまうと食べれないんです。
時々すごく鳥臭く感じることがあって、お酒としょうゆと
しょうがにつけてから揚げにしてもやっぱり肉の臭みを感
じることがあるのですが、これを取るいい方法ご存知の方
いませんか?

古いものでということなら納得なんですけど、新しいもの
でも臭みがある場合があるので、どのようにしたら臭みの
ないお肉を買うことができるのかわかりません、選別方法
、または回避策があれば教えてください。よろしくお願い
します。

テーマ:
タグ:  しょうゆ基本方法

スタッフへ連絡

  ハーブ焼き

sa-ra
2001/12/21(金) 12:19

私も肉全般、臭みが気になります。鶏肉はハーブ焼きにす
るとわりと食べやすくなりますよ。
(1)焼く前に、塩、コショウ、黒粒コショウ、バジル、
ローズマリー、オレガノ、セイジ、ガラムマサラ、タイム
などいろんなハーブを振りかけます。
(2)オリーブオイルで両面を強火で焼きます。
(3)焦げ目がついたら白ワイン大さじ2くらいをふりか
け、フライパンにふたをして弱火で4分くらい焼きます。
白ワインは臭みを取り、肉を柔らかくする効果も。
(4)火を止める1分前にバターをからめて焼きます。
(5)さらに火を止める直前に、小さじ1のしょうゆをふ
りかけます。
(6)焼けたらレモンをしぼって頂きます。
にんにくがお嫌いでなければ、肉を焼く前に薄切りにんに
くを弱火で焦がさないようきつね色になるまで焼き、皿に
取りだしておきます。最後にこれを添えてもおいしいで
す。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR