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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. 角煮や煮豚

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グルメ|投稿記事

角煮や煮豚

麦六
2001/12/05(水) 11:15

本に載っているレシピ通りに何度作っても、どうもパサつ
いてしまいます。
お店で食べるようなしっとりジューシーな角煮はどうやっ
たら出来るのか教えてください。やっぱりお高い肉じゃな
いとダメなんでしょうか。

テーマ:
タグ:  しっとりジューシーレシピ

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  いつも安いお肉です。

sumire5*20
2001/12/05(水) 11:51

我が家も角煮や焼き豚を良く作ります。
圧力鍋を使っているからか、しっとりジューシーですよ。

あと、脂の乗ったバラだとよりジューシーになりません
か?

この前、普通のお鍋でチャーシュー作りましたが
ジューシーだったなぁ。
じっくり、コトコト煮れば平気だと思うんですが。。。

あいまいなレスでごめんなさいね。

私は高いお肉と安いお肉の味の違いがわからないんです
よ。
煮込んじゃえばわからないですよね???

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  モモ肉使ってませんか?

月華
2001/12/05(水) 12:57

脂が気になるとはいえ煮込むともも肉はぱさぱさします。
sumire5*20さんのように圧力鍋かばら肉を使うほうが良い
と思います。

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  メニュー?によって

ぶぶち
2001/12/05(水) 20:24

使い分けます。

煮豚は酒つまみに作りますので、あまり脂っぽくないほう
が良いのでモモ肉を。

角煮はしっとりしたほうが良いのでバラ肉を使います。

どちらも、煮込むときは弱火でコトコトと1~2時間煮ま
す。
そうすれば、どちらも柔らかく煮ることができますよ。
ちなみに圧力鍋は使っていません。
あと、お酒を多めに使います。

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  ありがとうございます

麦六
2001/12/06(木) 12:42

皆さんのご意見を参考に再度チャレンジしてみます!

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