オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 教えて!アジフライの下処理の仕方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

教えて!アジフライの下処理の仕方

raionmaru
2001/11/26(月) 13:42

先日、アジフライを作ったのですが食べた時
味はおいしくできたのですがとても骨が気になりました。
ちゃんとウロコ、ぜこなど下処理はしたつもり
だったのですがアジフライにするときは
背骨もとった方がいいのですか?
それとも骨が柔らかくなるまで充分揚げるのですか?
食べる時に骨が危ないなと思ったのですが
こういうものなんですか?教えてください。

テーマ:
タグ:  フライ

スタッフへ連絡

  読んで思い当たる事。

まぁちゃん♪
2001/11/26(月) 15:39

腹骨とってますか?
人間で言う「肋骨」です。
これを包丁でスィーッと切らないと食べにくいと思います
けど。

スタッフへ連絡

  すべて

ぶぶち
2001/11/26(月) 22:18

とります。私は。
食べていて骨が気になりますし(パクっといくものでしょ
う?)

お惣菜屋さんで売っているものも背骨ないですよね?

まぁちゃん♪さんがおっしゃるように、「腹骨」もとりま
すよ。

スタッフへ連絡

  ありがとうございました

raionmaru
2001/11/27(火) 16:10

釣に行った友人に大量にアジをもらい
はじめてアジをおろしたんです・・
レシピを見ながら作ったのですが
後からよく見たらフライ用のアジを使って作るレシピで
それには背骨、腹骨をとるとは書いてなかったんです。
食べたらすっごく食べにくくて・・・
次回からはちゃんと骨とります。
まぁちゃん♪さん、ぶぶちさんありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP