オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 続けて投稿、すいません。オーブンで焼くハンバーグの作り方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

続けて投稿、すいません。オーブンで焼くハンバーグの作り方

みぶた
2001/11/20(火) 22:40

料理が下手な私ですが、唯一ハンバーガーは、美味しいと
いわれています。が、なかなかハンバーグの中身の焼き具
合が心配です。以前、フライパンで焼き色をつけた後、オ
ーブンで焼くやり方をテレビでみました。誰か知っている
方、教えてください。

  私は電子レンジでチンします。

コリーナ
2001/11/22(木) 19:31

肉厚のハンバーグを焼くときは焦げ目をつけてから電子レ
ンジ(レンジモード)で4~5分チンします。
確実にで火は通ってます。

急いでるときは便利ですよ。

でも、オーブンで焼いた方がおいしいのかな?

スタッフへ連絡

  レンジは勿体無いです。

ぶぶち
2001/11/22(木) 22:10

電子レンジは、中から加熱するので、肉汁が出てしまい、
お肉が硬くなっちゃうんです。

オーブンを使う場合、両面に焦げ目がつくまで焼き、オー
ブンに入れたら5分間置き位に、火の通り加減を見てみて
は?

W量によっても時間は変わってきますし。

私はやっぱりフライパンでじっくり派なんです。
だから、残業で遅くなったり、余裕がない時には作れない
んです。それが残念ですが、私はやはりフライパンが一番
好きです。

スタッフへ連絡

どうもありがとうございます!!
やっぱりフライパンでじっくりがいいんですね。
じっくり=焦げてしまう・・・の、不器用な私ですが
がんばってみます。

***やっぱり手作りハンバーグっておいしいですよね。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR