オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. やわらかい肉団子の作り方教えてください!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

やわらかい肉団子の作り方教えてください!

豆っこ
2001/11/20(火) 09:46

今度の週末、お友達が遊びにくるのですが
そのときにキムチ鍋にでもしようか考えています。
正直はじめて作るのでかなり不安なのですが
その中に肉団子でも入れてみようかと思ってます。
やわらかくふんわ~り美味しい肉団子の作り方を
ぜひ教えてください!
またその他に作り方のコツなんかあれば
教えてください!
お願いします!

  作り方

AI World
2001/11/20(火) 13:31

1.
挽肉(鶏でも合い挽きでも豚でも)にお好みで味付けする。
塩・コショウ・ゴマ油など。
そしてねばりが出るまで練る。

2.
片栗粉を水で溶いたものを「1.」に少しずつ加えて
よく練る。
お肉100gに対して、片栗粉小匙1+水60cc

3.
「2.」団子状にするかスプーンですくって鍋に落とすなど
して茹でる。

以上~

ポイントはお水です(^-^)ゞ

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!

豆っこ
2001/11/20(火) 14:06

AI Worldさん、早速ありがとうございます!
お水を入れるんですか・・・
知らなかったです。
お水を入れることによってやわらかくなるのですね?
早速やってみます!

そのほかにまた何かありましたら
よろしくお願いします!!

スタッフへ連絡

  お好みで

melko
2001/11/22(木) 02:38

白ゴマ・長ねぎかあさつきを刻んだもの・ショウガ等を
加えると、より一層おいしくなりますよ。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!

豆っこ
2001/11/22(木) 11:20

melkoさん、ありがとうございます!
いよいよ週末を迎えることになります。
お二人のレシピを参考に作らせていただきます!
本当にありがとうございました!!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR