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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

かぶを美味しく食べたい!


2001/11/19(月) 10:09

かぶをたくさんいただいたのですが、調理方法がわからな
くて…かぶでどんな料理が出来るのでしょうか教えて下さ
い!
ちなみに、葉っぱは切り取られてるので根っこ(白い部
分)しかありません。
スライスしてサラダにしたり、塩漬けにしたり、おみそ汁
にして食べているのですがまだまだあって…(^^;

テーマ:
タグ:  サラダライス料理方法

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  簡単なのは

月華
2001/11/19(月) 11:35

煮物かな。
私はかぶと高野豆腐をあっさり出汁で煮て、他に煮たかぼ
ちゃとあわせるのが好きです。紀文のお魚豆腐のシリーズ
なんかと煮るのもいいですねえ。
あとは、すごく好きなのは酒粕煮。かぶとにんじんをちょ
っと油で炒めてから、酒粕たっぷりと味噌を少し入れて煮
ます。かぶの代わりに大根でもいいし、これだけではシン
プルすぎるなら鶏肉や鮭や鱒などを入れたり、ちくわやこ
んにゃくを入れて煮てもいい。汁気たっぷりに煮て味噌汁
代わりでも、煮詰めてとろとろにしても美味しいです。
あとは、洋風にシチューに入れたり、ミルク煮にしてもい
いですよ。私は豚よりの鶏肉が合うと思います。
それから、少し手はかかりますが、かぶの上のほうを少し
切り取って、下のほうの中をくりぬき、ひき肉や、市販の
魚やえびのすり身などにくりぬいた部分としょうが、葱な
どを刻んで混ぜてかぶにつめて煮物にする「かぶの射込
み」も美味しいです。

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  ありがとうございました!


2001/11/20(火) 09:05

かぶとお魚豆腐かぁ…お魚豆腐って「魚河岸揚げ」とかの
ことですかね?ちょっとスーパーで探してみます。
ありがとうございました!

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  簡単かぶら蒸し

やすべー
2001/11/21(水) 10:39

ちょっと深めの皿に魚の切り身(たら、鯛、鮭など適
当)、カツオだしと日本酒を半々(ひたひたくらい)で入
れる。しょうゆ少々と魚には塩をふる。かぶをすりおろ
し、全体が軽く覆われる程度にかけれ。昆布を1枚入れ
る。ラップでふたをする。電子レンジで5分くらい加熱す
る。
一人用に盛りつけし直してもいいですよね。

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