オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 洋なしの食べ方教えて下さい。

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

洋なしの食べ方教えて下さい。

にゃん吉
2001/11/14(水) 03:32


大量に洋なしを貰ったのですが、
そのまま皮をむいて食べる他に
食べ方あったら教えて下さい!!

あと、洋なしって冷凍出来るんでしょうか?
このままだと腐ってしまいそうなんでが(^◇^;

テーマ:
タグ:  冷凍

スタッフへ連絡

  持つのかなぁ。。。

marsha
2001/11/14(水) 09:29


母と2人でパリに行き,ランチしたときに
たまたま母が選んだデザートが洋ナシの赤ワイン煮。

見た目は,黒っぽい色で華やかさはないですが
その味と,とろける舌触りに母はえらく感激しており
ました(笑)

レシピは。。。
調べてみたのですが,あまりなかった。。。

http://www.vincent-jo.com/dish/dessert/dessert9.h
tm

こういった食べ方もある,ということで。。。






スタッフへ連絡

  コンポート、ジャム

月華
2001/11/14(水) 20:34

ぐらいしか思いつかないですねえ。
多分ですが、冷凍すると、解凍しては食べられなくなると
思います。そのまま半解凍ぐらいでシャーベットのように
食べるかんじかな。
コンポートもワインなどを使って煮ても、冷蔵庫では2~
3週間ぐらいしか持たないと思います。
ピューレ状にして冷凍するか、コンポートにして冷凍する
かしておけばお菓子には利用しやすそうですよね。

桃しかり、さくらんぼしかり、生産が難しくてそのうえ保
存が効かない物だから高級品なんでしょうね(^^;

スタッフへ連絡

  ありがとうごさいました~★

にゃん吉
2001/11/15(木) 00:19


marshaさん 月華さん ありがとうございました(^◇^)

まずは赤ワイン煮挑戦しようと思います!
ジャムって作るの難しいのかしら????

先々月も、とうもろこしを14kg頂いて
どしーていいもんだか悩んじゃいました。
貰うのは嬉しいんだけど。。ちょっと量が(^◇^;

スタッフへ連絡

  簡単です。

月華
2001/11/15(木) 09:39

基本は果物の重さ1に対して砂糖を1入れて煮るだけで
す。(刻んだりしなくて固まりのままでOK)ホーローか
ステンレスの鍋で煮ること。アルミだと鍋も痛みます。洋
ナシは酸味がないので、レモン汁を足したほうがいいと思
います。煮詰めて行ってしゃもじかスプーンでちょっとす
くい、水に落すと広がらずに固まるようになれば出来上が
り。
お砂糖の量は好みで加減してください。当然砂糖が少なけ
れば少ないほど保存期間は短くなります。
お手軽な方法としては電子レンジで加熱すると言う方法も
あります。こちらの場合、果物を刻んで砂糖と混ぜてから
加熱してください。加熱時間は果物、量によって違います
が、洋ナシ一個分ぐらいなら3分くらいかなあ。

ジャムを保存する時は保存するビンなども煮沸消毒にして
からのほうがいいですよ。

スタッフへ連絡

  さっそく。

にゃん吉
2001/11/15(木) 22:47


さっそくジャムを作ってみました!
はじめ レンジで挑戦したのですが
水っぽくなるだけで 全然ジャムらしくならないので
鍋に移し替えて 煮詰めてみました!
ちょっと普通のジャムより 水っぽいですが
美味しく出来ました★

ありがとうございました(*^▽^*)

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR