オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 餃子の具

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

餃子の具

ぶぶち
2001/11/10(土) 15:01

はじめまして。
今、会社で手作り餃子が流行ってます。が、みなさんノー
マルな具なんです。

ちなみに、
白菜 ニラ 椎茸 豚挽き肉

私も上記の材料に”シソの葉”をくわえるだけなんです。

ほかに”コレは美味かった!!”という具があったら是非
是非教えて下さい。

テーマ:
タグ:  ニラ手作り流行白菜餃子

スタッフへ連絡

  私のお勧めは

ぶんたくん
2001/11/10(土) 21:27

普通の餃子のタネ+モッツァレラチーズです♪
たっぷり入れるのがポイントです。
他には、荒いみじん切りのザーサイを加えるのも
おいしいですよ。
しそ餃子、私も大好きです(^^)


スタッフへ連絡

  言い忘れました。

ぶんたくん
2001/11/11(日) 19:44

モッツァレラチーズは水?が入ってるタイプではなく
真空パックの方をお使いください。
水が入ってる方で作った事がないんですけど
こっちはどうなのかなぁ。。。

スタッフへ連絡

美味しかったんです!梅干!!!
シソといえば!と思って、なんの気なしにいれてみたら、
いがいと美味しくて。
すっぱいという感じはなく、さっぱりとしていい感じです
よ―。

スタッフへ連絡

  (*^^*)いいかも。

ぶぶち
2001/11/10(土) 22:32

チーズは揚げ餃子にしたら美味しそうですね。
サルサソースなんかもいいかもしれません。
友達をお招きした時には是非、作りたいです。

しそといえば梅干。確かに。案外気がつかない素材でし
た。いれる量が難しそうですね。

私は1回作ると50個くらいになっちゃうんですよ-。
調整しながらやってみます。

スタッフへ連絡

  遅いかな?

月華
2001/11/11(日) 16:21

ぶぶちさんのレシピにえびをたたいたもの(市販のすり身
でも)を入れたものも美味しいですよ。
後は私がよく作るのは豆苗の餃子。「美味しんぼ」に載っ
ていた物からヒントを得て作ったんですが、これは美味し
い。あとは評判がいいのはもやしとテンメンジャンか味噌
を炒めたもの。後は残り野菜(冷蔵庫の掃除をする意味
で、ほんとに何でもいれちゃいます。にんじんの皮とか
も。ほうれん草のへたとかも美味しい。しいたけは使わな
かった軸部分とか)の餃子。前に美味しいラーメン屋さん
で「何が隠し味ですか?」って聞いたら「教えたら店にき
てもらえなくなるよ」ってそれとなくくず野菜の部分をい
ろいろ加えるんだと教えてもらったので。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR