オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. モツァレラチーズの美味しい食べ方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

モツァレラチーズの美味しい食べ方

しましまねこ
2001/11/04(日) 00:46

教えて下さい☆
安かったので、美味しそう~!と思わず買ってしまった
のですが、さて、どうやって食べよう???
切ってトマトに乗せる。。。とか、サラダ。。。じゃ
ありきたりなので、なにかおすすめレシピがあったら
ぜひ、教えて下さい。

よろしくお願いします!

テーマ:
タグ:  おすすめサラダトマトレシピ

スタッフへ連絡

  お肉とよく合います

marsha
2001/11/04(日) 23:25


友人の家で、豚ヒレ肉にモッツァレラチーズをはさみ
パン粉でまぶし、油で揚げるのではなく、
オーブンで焼いた料理を頂いたことがあります。
豚ヒレ肉のモッツァレラチーズ入りカツという名称だった
でしょうか(^^;;

レシピが友人の手元にあるので、詳細をお伝えすることは
できませんが。。。
なんとか、近いレシピを探していたのですが、
料理教室オリジナルのレシピらしく。。。
見つからない。。。

http://www.hoshizawa-s.com/shef/00-12/prins0012.h
tm

http://www.bsn-niigata.co.jp/cooking_recipe/recip
e/125/index-j.html

スタッフへ連絡

  カツレツの語源。

けろた
2001/11/06(火) 10:10

コートレットだと思います。
それが今のカツレツに変わったのだと思います。
ミラノ風カツレツってので良いのではないでしょうか?
オーブンでの焼き方は分からないのですが、
1枚ずつ、小さいフライパンで少し油を多めに
途中、回しかけながら、「揚げ焼き」みたいにするとでき
ますよ~。

最初にお肉を少し叩き、伸ばして塩胡椒、
そこにチーズと、バジルの葉等を入れ、平に包み
小麦粉、卵、パン粉(←にチーズ入れてもおいしいです)
で、先程のように、揚げ焼き。
トマトソースをソースにして食べる。

モッツァレラチーズは、トマトソースのパスタとも合いま
す。
普通にトマトソースのパスタを作って、
最後に角切りにチーズを加え、少し余熱を使って
チーズの角をとろけさせます。
そして、すぐに食べると、
面白いほど、チーズを伸ばしながら、食べれます。
とってもおいしいです!!

スタッフへ連絡

  ありがとうございます(^^)

しましまねこ
2001/11/08(木) 11:55

marshaさん、けろたさん、tekutekuさん、ありがとうござ
いました。
豚肉や牛肉ともあうんですね!
どれも美味しそう・・・・
早速、今夜のメニューに登場させてみます。
サンドイッチも美味しそうですね!休日のランチに、ぜひ
チャレンジしたいです。

どうもありがとうございました。

スタッフへ連絡

はどうでしょう?
牛肉を使うので、時期柄嫌かもしれませんが、
フィラデルフィア名物でおいしいんですよ。
ステーキといっても薄切り(切り落とし)牛肉
を使います。

5mmくらいの薄切りにしたたまねぎをバターで
炒め、マッシュルームの薄切り(生でも缶詰でも)
を加え(お好みで、ピーマンも)そこに牛肉(切り
落としでいい、脂身はあまり多くないもの)を
食べやすく切ったものを加えて塩コショウで味を
ととのえます。(私は顆粒コンソメを入れたりして
コクを出したりしますけど)
牛肉に火がとおったら火をとめて、薄切りにした
チーズをその上にのせ、ふたをして、余熱でチーズ
をとかします。
チーズがとけたらパンにはさむのですが、パンは
イタリアのコッペパンのような形をした、でもしっ
かりした感じのパンにはさむものなのですが、ちょ
っと歯ごたえのあるようなパンであればいいと思い
ます。

フィラデルフィアで食べてはまりました。日本人
好みの味だと思うので、よかったら試してみてくだ
さいね♪

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR