オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 煮たまごを作りたいけど・・・。

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

煮たまごを作りたいけど・・・。

mi@11
2001/10/31(水) 08:35

煮たまごを上手に作りたいと思いますが、中は半熟よりは硬
めで(でも完全に火は通って無くて)味が良くしみていて、明
日の子ども達のお弁当に入れたいのですが、上手な作り方を
どなたか教えていただけないでしょうか?
お願いします。

テーマ:
タグ:  作り方弁当

スタッフへ連絡

  自己流ですが

やはきち
2001/10/31(水) 11:28

チャーシューを作るときに一緒に作るのが
いいと言われていますけど、自己流で。
アッサリの場合
醤油、ダシ、ミリン、砂糖、酒、水を煮立て、
好みの漬け汁を作る。
(メンツユでもOK)
卵を好みの固さにゆで、
冷水につけて荒熱を取る。
冷ました上記の漬け汁に漬け込む。
周りが茶色になったらいい感じかも。

コッテリの場合
上記の漬け汁をチャーシュー風に。
鶏がらスープ、醤油、ネギ、生姜、にんにく、
豚肉(何でも良い、ダシだから)、ミリン、
砂糖、日本酒を煮立てて作る。

あまりに簡単すぎてスミマセン。

スタッフへ連絡

  卵のカラは剥いて漬けてください(T/O)

やはきち
2001/10/31(水) 12:07

  
 

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!

mi@11
2001/11/01(木) 08:38

昨日の夜から漬け込んで無事、お弁当に収まりました。

ちなみに今日の子ども達のお弁当は、シュウマイ、ブロッコ
リーのサラダ、煮たまご、おにぎりでした。きっと喜んで食
べてくれるでしょう。主人も朝食で美味しい!と食べてまし
た。
ゆで卵をお弁当に入れるとサラダの一部?詰めるものに困
った?印象ですが、煮たまごでしたら独立した立派なお料
理ですよ!
本当に助かりました。また、教えてください!
有難うございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP